ГТРК Воронеж

Финишировали соревнования по гребле на байдарках и каноэ

06.08.2007

15:09

Финишировали соревнования по гребле на байдарках и каноэ

Три дня на водной глади воронежского "моря" кипели спортивные страсти. Практически все гребцы Воронежской области приняли участие в первенстве и чемпионате региона. Несмотря на то, что ведущие спортсмены на этих состязаниях отсутствовали, борьба не потеряла остроты.

Екатерина Верлина, главный судья соревнований: "Выявлялись сильнейшие спортсмены Воронежской области для дальнейшего комплектования сборной на следующий год".

1000, 500 и 200 метров эти дистанции стали для Александра Щетинина звездными. В его активе три золотые награды. Хотя, как считает сам спортсмен, выступить он мог и лучше.

Александр Щетинин, кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ: "Мне кажется, немного класс отличается. Когда ездишь на сборы и готовишься здесь в Воронеже".

Результат зависит не только от спортсмена, но и от погоды. Сильный ветер снижает показатели гребца, а порой и ставит под сомнение победу. Однако, на сей раз обошлось без сюрпризов. Среди представительниц прекрасного пола результаты можно было спрогнозировать. На пьедестал почета поднимались одни и те же девушки. Екатерина Котухова одна из победительниц.

Екатерина Котухова, кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ: "Мы перед этими соревнованиями тренировались, у нас был сбор на турбазе "Росинка".

Также можно отметить Аллу Дмитриеву, Ирину Филимонову и Екатерину Рудакову. Среди юношей наиболее ярко выступили Алексей Занин, Владислав Попов и Николай Шамарин. Теперь спортсмены пятнадцати лет и младше примут участие в первенстве России. Оно будет проходить в Воронеже в конце августа. А гребцы старших возрастных групп отправятся в Саратов на Чемпионат России. Он состоится в начале сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх