ГТРК Воронеж

Финишировали соревнования ЦФО по спортивной акробатике

27.02.2010

14:30

Финишировали соревнования ЦФО по спортивной акробатике

Сила, гармония и хореография - прекрасно сочетаются вместе. Спортивная акробатика - красивый, сложно-координационный вид спорта. Участники чемпионата Центрального Федерального округа показывали новые программы, над которыми они работали почти год. Черноземье и Южные регионы России считаются одними из самых сильных в стране. И не случайно местом проведения зональных соревнований стал Воронеж.

Михаил Волохин, cудья международной категории г. Тверь: "Представители Воронежа, Ярославля и Орла, которые входят в сборную России и здесь показывают очень серьезные и красивые программы. Та программа, по которой мы работаем. Она делает приоритет использования более сложных интересных элементов, которые и смотрибельные, и дают трудность тем участникам, которые их показывают".

В групповых упражнениях среди женщин борьба разворачивалась, как и всегда жаркая. Путевки на Чемпионат России разыгрывали 15 составов. Воронежские девушки Дарья Чайкина, Ксения Слюсаренко и Валерия Иньшина выступили успешно и поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Второе и третье место у ярославских и тверских акробаток.

Дарья Чайкина, мастер спорта по акробатике: "Мы выполняли две программы, одна по юношам по и взрослым. По взрослым сложность набирали больше, Там определенная, сложная работа".

Валерия Иньшина, мастер спорта по акробатике: "Над чем-то пришлось попотеть, один элемент собака, они меня выкидывают, а я тупила и не так крутила".

Практически все первые места достались воронежским спортсменам. В командном зачете Воронежский регион набрал 31 очко и стал лидером соревнований. На второй позиции тверские акробаты. Бронза у представителей Ярославля. Теперь через месяц в столице Черноземья состоится Чемпионат России. На нем воронежским акробатам, по оценкам экспертов, победа достанется уже не так легко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх