ГТРК Воронеж

Финишировало областное первенство по армейскому рукопашному бою

12.03.2008

14:40

Финишировало областное первенство по армейскому рукопашному бою

Новая страница летописи армейского рукопашного боя Воронежской области. У федерации созданной в ноябре 2007 - дебютные соревнования. Волнуются не только ученики, но и тренеры, для них старт как Всероссийские соревнования.

Леонид Бебнев, главный судья соревнований: "Прежде всего, мы сегодня хотели посмотреть наши силы Воронежской области. Просмотреть все клубы, все секции и отобрать сборную. Чтобы определиться, с кем работать. И хотим провести небольшие сборы после соревнований, на каникулах".

Руки, как в боксе, ноги, как в каратэ, борцовские приемы - из самбо, дзюдо и вольной борьбы. Армейский рукопашный бой - это синтез нескольких направлений единоборств. Изначально его придумали для подготовки сотрудников силовых структур. Однако в последнее время его стали преподавать в школах и кадетских корпусах.

Максим Степанов, участник соревнований: "В корпусе занимаюсь "рукопашкой" уже полгода. Не буду волноваться, потому что испытал уже волнение. Адреналин уже прошел и теперь готов".

Не отстают в развитии и областные школы. В районах занимаются более сотни мальчишек и девчонок. А в планах у тренеров на местах увеличить число спортсменов вдвое, улучшить качество подготовки.

Владимир Шаров, руководитель Россошанской школы армейского рукопашного боя: "Обмен опытом должен, безусловно, быть, и есть что взять от Воронежа".

Проходных поединков на ковре не было, цена победы - путевка на Первенство России, которое будет проходить в Москве. Только 20 сильнейших отправятся на престижные соревнования в начале мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх