ГТРК Воронеж

Финишировало областное первенство по армейскому рукопашному бою

12.03.2008

14:40

Финишировало областное первенство по армейскому рукопашному бою

Новая страница летописи армейского рукопашного боя Воронежской области. У федерации созданной в ноябре 2007 - дебютные соревнования. Волнуются не только ученики, но и тренеры, для них старт как Всероссийские соревнования.

Леонид Бебнев, главный судья соревнований: "Прежде всего, мы сегодня хотели посмотреть наши силы Воронежской области. Просмотреть все клубы, все секции и отобрать сборную. Чтобы определиться, с кем работать. И хотим провести небольшие сборы после соревнований, на каникулах".

Руки, как в боксе, ноги, как в каратэ, борцовские приемы - из самбо, дзюдо и вольной борьбы. Армейский рукопашный бой - это синтез нескольких направлений единоборств. Изначально его придумали для подготовки сотрудников силовых структур. Однако в последнее время его стали преподавать в школах и кадетских корпусах.

Максим Степанов, участник соревнований: "В корпусе занимаюсь "рукопашкой" уже полгода. Не буду волноваться, потому что испытал уже волнение. Адреналин уже прошел и теперь готов".

Не отстают в развитии и областные школы. В районах занимаются более сотни мальчишек и девчонок. А в планах у тренеров на местах увеличить число спортсменов вдвое, улучшить качество подготовки.

Владимир Шаров, руководитель Россошанской школы армейского рукопашного боя: "Обмен опытом должен, безусловно, быть, и есть что взять от Воронежа".

Проходных поединков на ковре не было, цена победы - путевка на Первенство России, которое будет проходить в Москве. Только 20 сильнейших отправятся на престижные соревнования в начале мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх