ГТРК Воронеж

Финишировало первенство области по бильярду

30.10.2007

13:40

Финишировало первенство области по бильярду

Психология на первом месте. Для участников первенства области по бильярду она играет главную роль. Посостязаться в русском бильярде или свободной пирамиде собрались около 60 спортсменов в возрасте до 16 лет. Борьба за зелеными столами идет практически бескомпромиссная.

Павел Павленко, главный судья соревнований: "Это говорит о том, что наше маленькое поколение тренируется и показывает достойные результаты. Тенденция к развитию очень большая и это видно по тому, сколько детей к нам приходит в школу".

В финальной партии встретились два Артема Согдиев и Чиншивой. В итоге после упорной борьбы - тактической и психологической - золотая награда досталась Согдиеву, хоть он и младше своего соперника. Тренирует Артема действующая спортсменка, мастер спорта международного класса Татьяна Максимова.

Артем Согдиев: "Я даже не ожидал, тут очень сильные соперники. И уровень игры хороший, и у меня одни волнения, все нормально сложилось. Стратегия сложнее и тренировался мало. Они сильнее и старше меня".

Старше еще не значит опытнее. Наравне с мужчинами в первенстве области выступали девушки. Они не дошли до финальной стадии соревнований. Для них важнее помериться силами и получить бесценный соревновательный опыт.

Светлана Алехина: "Мне было достаточно тяжело, потому что я не смогла справиться со своим волнением. А у мальчиков лучше игра. В основном, в тактике у них кладка своя. Я поняла, что я очень спешу и волнуюсь, поняла, как надо действовать, чтобы стать чемпионом".

Областная школа бильярда не стоит на месте. Теперь в ее штате есть психолог, который на этих состязаниях настраивал ребят на победы и успокаивал после поражений. Теперь лучшие спортсмены будут принимать участие в командном Кубке России среди бильярдных клубов.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх