ГТРК Воронеж

Финишировало первенство области по легкой атлетике

29.05.2007

15:03

Финишировало первенство области по легкой атлетике

Королева спорта теряет подданных. Правда, на этом областном первенстве их собралось достаточно - около 200 человек. Возраст 14-15 лет - один из самых массовых. Только вот в более старшем многие легкоатлеты уходят. Иногда по личным причинам, но в последнее время все чаще из-за плохих условий для занятий. Если у бегунов еще сохранились, пусть даже устаревшие дорожки, то в других дисциплинах нет и этого. Так, например, площадок для метания того же копья в Воронеже уже практически не найти.

Александр Исаев, директор СДЮШОР ╧5: "Мы его просто пытаемся сохранить, а не развивать. С каждым годом это все сложнее и сложнее. Нет отечественного инвентаря. Был завод в Белой Калитве, производил. Вынуждены польские. А если качественные, то очень дорого - от 3 до 10 тысяч долларов".

На этих соревнованиях не только воронежцы, но и спортсмены из Новоронежа, Таловой, Россоши. Представители последней, кстати, стали третьими в командном зачете. На втором месте спортивная школа ╧5, на первом - 21-я. Ее воспитанники показали высокие результаты сразу в нескольких беговых дисциплинах. Наталья Сенцова победила в спринте.

Наталья Сенцова, победительница на дистанции 100 м: "Для меня это не первая победа, но это самая лучшая, пробежала по личному рекорду 12,5. Это может быть даже кмс. Этот не случайность и не цель, потому что невозможно предугадать, что будет впереди, главное много работать и техника".

А у юношей самым быстрым был Юрий Маркауцкас. Стометровку он пробежал за 11 секунд, а дистанцию 200 метров за 22,8.

На "двухсотметровке" у девушек победила Анна Лапина с результатом 26,3. Неплохие показатели и на средних дистанциях. Здесь первыми были Вероника Иванникова и Станислав Неустроев. На "800-тке" - лучшей стала Ольга Теплякова из Поворино, у юношей Андрей Стрижаков. Он же выиграл забег на полтора километра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх