ГТРК Воронеж

"Формула-1" появилась в Воронеже

22.05.2008

18:50

"Формула-1" появилась в Воронеже

Виртуальное ралли стартовало во Дворце пионеров. За рулём - только журналисты. Сначала квалификация, для распределения мест на стартовой площадке, затем сама гонка. Среди представителей СМИ Воронеж первым в России начал проводить кибергонки. Чемпионату уже три года, число его участников растёт. В этот раз заявки на участие подали 32 виртуальных гонщика. Руль такого болида почти как настоящий. При ударе вибрирует, а на поворотах крутить баранку намного труднее. Не хватает только перегрузок и встречного ветра. И при столкновении гонщики обходятся без травм.

Геннадий Пономарёв, организатор соревнований: "Если бьются, соответственно, отлетает машина в сторону. И очень часто обижаются гонщики, особенно когда неопытные и в первый раз едут, то получается так, что на стартовой прямой, те, кто сзади, они выбивают передних. Естественно, между ними сразу возникает словесная перепалка. Никому неприятно быть последним".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх