ГТРК Воронеж

"Формула-1" появилась в Воронеже

22.05.2008

18:50

"Формула-1" появилась в Воронеже

Виртуальное ралли стартовало во Дворце пионеров. За рулём - только журналисты. Сначала квалификация, для распределения мест на стартовой площадке, затем сама гонка. Среди представителей СМИ Воронеж первым в России начал проводить кибергонки. Чемпионату уже три года, число его участников растёт. В этот раз заявки на участие подали 32 виртуальных гонщика. Руль такого болида почти как настоящий. При ударе вибрирует, а на поворотах крутить баранку намного труднее. Не хватает только перегрузок и встречного ветра. И при столкновении гонщики обходятся без травм.

Геннадий Пономарёв, организатор соревнований: "Если бьются, соответственно, отлетает машина в сторону. И очень часто обижаются гонщики, особенно когда неопытные и в первый раз едут, то получается так, что на стартовой прямой, те, кто сзади, они выбивают передних. Естественно, между ними сразу возникает словесная перепалка. Никому неприятно быть последним".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх