ГТРК Воронеж

"Формы разума" - выставка с таким необычным названием открылась в Воронеже

21.03.2011

14:40

"Формы разума" - выставка с таким необычным названием открылась в Воронеже

"Формы разума" - это совместная экспозиция. Она состоит из рисунков, скульптур и графики трёх воронежских художников. Николай Алексеев, Иван Горшков и Илья Долгов доказывают: объектом искусства может стать всё, что угодно. Например, формы для скульптур - пенопластовые коробки из-под бытовых предметов. Николай Алеексеев подобрал их на свалке, залил гипсом - и вот, готов объект современного искусства. Таких в его коллекции несколько. А Илья Долгов попытался совместить своё увлечение биологией с традициями минималистичной скульптуры 20 века. Результатом эксперимента стало "индустриальное животное". По словам художников, в своём творчестве они стремятся к созданию сложных образов, над которыми посетителям выставки придётся поломать голову.

Иван Горшков, художник: "Изображение, образ вступает в такой длительный диалог со зрителем и сразу не поддаётся какой-то чёткой классификации. Наш взгляд блуждает по плоскости листа, по скульптуре, натыкаясь на какие-то узнаваемые участки и теряя их. И мне кажется, это делает подвижным образ, и само произведение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх