ГТРК Воронеж

​ФОТО: В Воронеж приехали «Ночные волки»

27.06.2016

14:30

​ФОТО: В Воронеж приехали «Ночные волки»

«Ночные волки» совместно с представителями мотодвижения подмосковного Дмитрова совершили мотопробег Дмитров-Воронеж. Как отметили байкеры, цель поездки – сохранение памяти о подвигах в Великой Отечественной войне, просвещение и патриотическое воспитание молодежи, возможность прикоснуться к живой истории. В маршруте мотоциклистов – воинские захоронения, памятники, места боевой славы, храмы.

Сначала байкеры посетили мемориальный комплекс «Музей-диорама». У стелы «Воронеж – город воинской славы» они почтили память погибших воинов и возложили цветы к Вечному огню. Затем участники пробега отправились на Адмиралтейскую площадь, где посетили Успенско-Адмиралтейский храм. Гости смогли полюбоваться панорамой мегаполиса и сделать фотографии у копии первого линейного корабля «Гото Предестинация».

– В Воронеже много мемориалов, много исторических мест, – отметил президент Дмитровского отделения «Ночных волков» Сергей Горшенев. – Мы все должны бережно относиться к этому наследию, чтобы никогда не переписывалось наше прошлое, чтобы наши дети помнили, какой ценой досталась нам победа.

Далее байкеры отправились на площадь Победы, а завершилось их путешествие по Воронежу у памятника Славы.

Фото – пресс-служба администрации городского округа г.Воронеж


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх