ГТРК Воронеж

Фотограф Елена Вершинина стала победительницей конкурса "Кот ученый"

01.07.2008

12:30

Фотограф Елена Вершинина стала победительницей конкурса "Кот ученый"

С пустыми руками в гости не ходят. Тем более, к победителям. Елена Вершинина автор большей и лучшей части фотографий. Своих котов не держит, но очень хочет. Скоро закончится ремонт в квартире и питомца обязательно себе найдет. А пока ходит на выставки, снимает кошек своих друзей и соседей.

Елена Вершинина, победитель конкурса "Кот ученый", фотограф: "Нравится очень покладистость, а еще очень нравятся кошки объемные, то есть, или пушистые, или толстые. Почему-то очень обращаю именно на такой, как сказать, фасон или породу таких кошек, и поэтому стараюсь фотографировать".

Цезарь на ее снимках появляется чаще других. Большой и пушистый кот привлекает своим характером. Любит хозяйку. Если она спит дольше обычного, кот просит завтрак у соседей, владелицу будить даже не пытается, и вообще, ведет себя очень благородно. Он по - императорски привередлив - если рыба, то только жареная, если вода - то очищенная.

Вера Грибанова, владелец кота: "Предупреждаю всех, кто хочет потрогать, пожалеть - он сразу дает знать. "Мя-мя" - это значит, уже не трогать. Если он не дается пожалеть, то он все равно потом даст".

Позировать перед камерой его научил фотограф. Цезарю нужна слава, поэтому и терпит яркую вспышку фотоаппарата и длительные постановочные съемки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх