ГТРК Воронеж

Фотограф Елена Вершинина стала победительницей конкурса "Кот ученый"

01.07.2008

12:30

Фотограф Елена Вершинина стала победительницей конкурса "Кот ученый"

С пустыми руками в гости не ходят. Тем более, к победителям. Елена Вершинина автор большей и лучшей части фотографий. Своих котов не держит, но очень хочет. Скоро закончится ремонт в квартире и питомца обязательно себе найдет. А пока ходит на выставки, снимает кошек своих друзей и соседей.

Елена Вершинина, победитель конкурса "Кот ученый", фотограф: "Нравится очень покладистость, а еще очень нравятся кошки объемные, то есть, или пушистые, или толстые. Почему-то очень обращаю именно на такой, как сказать, фасон или породу таких кошек, и поэтому стараюсь фотографировать".

Цезарь на ее снимках появляется чаще других. Большой и пушистый кот привлекает своим характером. Любит хозяйку. Если она спит дольше обычного, кот просит завтрак у соседей, владелицу будить даже не пытается, и вообще, ведет себя очень благородно. Он по - императорски привередлив - если рыба, то только жареная, если вода - то очищенная.

Вера Грибанова, владелец кота: "Предупреждаю всех, кто хочет потрогать, пожалеть - он сразу дает знать. "Мя-мя" - это значит, уже не трогать. Если он не дается пожалеть, то он все равно потом даст".

Позировать перед камерой его научил фотограф. Цезарю нужна слава, поэтому и терпит яркую вспышку фотоаппарата и длительные постановочные съемки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх