ГТРК Воронеж

Футбольный клуб "ФСА" встретился с подольским "Авангардом"

20.07.2009

15:50

Футбольный клуб "ФСА" встретился с подольским "Авангардом"

Жаркая погода, но не игра. Заключительный матч первого круга особо зрелищным не получился. На финише первой половины чемпионата цель у обеих команд была одна - пополнить очковый багаж. Поэтому битва за заветных три очка проходила с первых минут. Поединок в целом проходил на равных. "ФСА" уже в первом тайме пыталась штурмовать ворота "Авангарда", но до гола дело не доходило. Хозяева создали несколько опасных моментов, два из них могли бы закончится забитым мячом, но не хватало везения и точности удара. Гости тоже отвечали контратаками, но до перерыва счет на табло не изменился. Лишь во втором тайме линия обороны хозяев дала сбой. Это произошло на 65 минуте, когда с мячом оказался Агапов. Он и "распечатал" ворота "ФСА". Все оставшееся время воронежцы пытались сравнять счет, но он так и остался - 1:0 в пользу "Авангарда".

Геннадий Сошенко, главный тренер ФК "ФСА": "Без удачи не обошлось, конечно, тяжелая игра, выездная, такая, последняя игра первого круга. Плюс, нам тяжеловато на естественных полях играть, к сожалению, потому что у самих одни искусственные. И как выезжаем, не то, что сложность, хотя любим на них играть, и сборы на них проводили. Но мы выиграли".

Андрей Романов, главный тренер ФК "Авангард" г. Подольск: "Мы решили, что будем все-таки играть в футбол, который в последнее время показывает команда. Вот, я думаю, мы не прогадали. В первом тайме около наших ворот около двух моментов таких было, а во втором тайме, ну, я не знаю, как можно с аута так привозить мяч. Это вина в основном лежит на центральном защитнике. А так ребята все отдавались, претензий нет им, молодцы, спасибо".

Последний тур первого круга вывел в лидеры брянское "Динамо". На втором месте Губкин, а на третьей позиции нынешний соперник "ФСА" - подольский "Авангард". Воронежцы опустились строчкой ниже - с 11 места на 12. А вот "Факел", одержавший победу в Ельце со счетом - 3:1, закрепился на 8. Лучше всех закончил первый круг лискинский "Локомотив". Одержав в Орле победу над клубом "Русичи", железнодорожники практически подобрались к тройке лидеров - они на 4 месте. Теперь почти двухнедельный перерыв. Второй круг для большинства команд стартует 2 августа.

Елена Пономарева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх