ГТРК Воронеж

Газификация Каширского района под угрозой срыва

06.08.2007

10:26

Газификация Каширского района под угрозой срыва

Печка-форсунка у Анны Афанасьевны Карих, как и у многих жителей села Олень-Колодезь, универсальна. Голубое топливо здесь ждут уже три года, а пока пользуются углем, дровами, периодически заправляют баллоны газом.

Анна Афанасьевна Карих, жительница села: "Сейчас баллон стал уже 400 рублей стоить, мы месяц протопимся за эти 400 рублей, когда хватит, другой раз и не хватает".

Между тем, линии высокого и низкого давления давно проведены, так же как и врезки в дома. Газовики даже выдали жителям справку о принятии газовых сетей соответствующей комиссией. Остается, как говорится, лишь задвижку открыть. Сначала был назван декабрь 2006 года, затем май 2007 года, а теперь уже конец августа.

Построенный год назад газораспределительный пункт зарос бурьяном. Местные жители хоть и надеются на обещания начальства, но дровами на всякий случай все же запасаются.

На вопрос в чем причина задержки ни газификаторы, ни администрация Каширского района ничего определенного жителям сказать не могли.

Валентина Фомина, жительница села Олень-Колодезь: "Три раза мы приезжали в район к Матвееву, он нас ни разу не принял - надо по записи, надо по записи. Мы не всегда можем по записи, мы из села приехали, а он нас не принимает. Отправил нас к своему заместителю. Что заместитель, на своем уровне, может сделать? Сказал, что доложит начальству. Последствий, абсолютно, никаких".

Тогда жители села пошли выше и позвонили в областную администрацию по телефону доверия. Через некоторое время пришел официальный ответ. Он гласил, что подача голубого топлива начнется только после готовности сетей в соседнем поселке имени Дзержинского. Здесь газификация района и споткнулась.

Игорь Тураев, заместитель руководителя Главного управления строительной политики Воронежской области: "Проектно-сметную документацию предоставляет районная администрация. Мы сильно опоздали из-за непредоставления проектно-сметной документации и план-график синхронизации по Каширскому району под угрозой срыва".

Игорь Иванович пообещал, что до начала сентября долгожданный газ все же придет на оставшиеся улицы села. Однако придется договариваться с представителями "Газпрома", которые уже ставили условия, что газ будут проводить лишь в те населенные пункты, где к его пуску готовы не менее 70% домовладений. В этом смысле, в поселке Дзержинского, как говорится, и "конь не валялся". Там в боевой готовности лишь 12% домов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх