ГТРК Воронеж

Гибель рыбы в реке Савала связана с работой сахарного завода

16.09.2008

15:30

Гибель рыбы в реке Савала связана с работой сахарного завода

Массовый замор рыбы произошел в реке Савала Терновского района. Уже взяты пробы воды и грунта. Пока результатов нет, но экологи уверены, что причина гибели водных обитателей связана с работой сахарного завода. Есть такую рыбу опасно для здоровья. По непроверенным данным, все технологические воды попадали в реку. Завод своей вины до сих пор не признал, но экологи утверждают, что других источников загрязнения просто нет. Яд еще надолго остается в реке - по данным специалистов, он имеет обыкновение накапливаться в иле.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Это только природа может восстановить. Потому что, если мы зарыбление будем проводить, то это будет только лишь в осенний период, потому что существует определенная методика. А фауна только за счет того, что сама природа должна сработать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх