ГТРК Воронеж

Гибель рыбы в реке Савала связана с работой сахарного завода

16.09.2008

15:30

Гибель рыбы в реке Савала связана с работой сахарного завода

Массовый замор рыбы произошел в реке Савала Терновского района. Уже взяты пробы воды и грунта. Пока результатов нет, но экологи уверены, что причина гибели водных обитателей связана с работой сахарного завода. Есть такую рыбу опасно для здоровья. По непроверенным данным, все технологические воды попадали в реку. Завод своей вины до сих пор не признал, но экологи утверждают, что других источников загрязнения просто нет. Яд еще надолго остается в реке - по данным специалистов, он имеет обыкновение накапливаться в иле.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Это только природа может восстановить. Потому что, если мы зарыбление будем проводить, то это будет только лишь в осенний период, потому что существует определенная методика. А фауна только за счет того, что сама природа должна сработать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх