ГТРК Воронеж

ГИМС продолжает регулярно выходить в рейды

21.10.2010

17:40

ГИМС продолжает регулярно выходить в рейды

Очередное штормовое предупреждение объявлено не зря: порывистый ветер гонит по Дону крутую волну. Да и рыбацкий сезон подходит к концу и большинство судов стоят на лодочной станции на приколе. Тем не менее, моторка ГИМС выходит в плановый рейд - служба. Первый рыболов встречается уже в паре километров от пристани. Помимо обычной проверки документов инспектор требует показать спасательный жилет - им сейчас особо пристальное внимание.

Сергей Зотов, руководитель инспекторского участка "город Павловск": "Всем кажется, что окунёшься в воду - и будет также хорошо, как летом. Но сейчас достаточно минуту, полминуты и человек просто перестаёт двигаться и замерзает. То есть, выплыть с середины реки, если вот здесь лодка перевернётся, без спасательного жилета, ну, это очень редкий человек".

Но некоторые пренебрегают опасностью и предпочитают заплатить штраф в 300 рублей, чем возиться с жилетом. Владимир Рязанцев к таким не относится. Говорит, в жилете даже теплее, да и повидал на своём рыбацком веку немало.

Владимир Рязанцев, житель города Павловска: "Один сел на нос. Ехали без спасательного жилета. На полном ходу на волну попали он с носа упал и утонул. Да ещё под винт попал, кроме этого".

В этом году на водоёмах области утонуло более 200 человек. Многие из них как раз из-за нарушений техники безопасности. Поэтому вот такие рейсы ГИМС - далеко не последние.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх