Глава города оценил готовность воронежских лагерей к сезону
ГТРК Воронеж

Глава города оценил готовность воронежских лагерей к сезону

31.05.2012

11:45

Глава города оценил готовность воронежских лагерей к сезону

К своему полувековому юбилею лагерь "Восток-4" обзавелся новым подъездом. Теперь асфальтированная дорога ведет до главного входа, над которым, кстати, появилась вывеска. Ну, а сам лагерь стал заметно светлее.

На центральной аллее появились новые фонари. Теперь детям вечером будет не так страшно добежать до родителей, которые приехали к ним в гости. Нововведения коснулись и столовой. Печи здесь могут разогреваться до 250 градусов. Чтобы справиться с такой температурой установили новые вытяжки. Они лучше отводят продукты горения и неприятные запахи. Кроме того, стали заметно тише.

Но есть и небольшие проблемы. В этом году над столовой поменяли крышу, но она уже начала протекать. Вот такие подтеки видны в нескольких местах.

Людмила Торикова, директор ДОЛ "Восток-4": "Я понимаю, что невозможно сделать все сразу, как по мановению волшебной палочки. Мы живем в реальном мире, поэтому, конечно, мы ждем, что изменения будут. Первоначально лагерь вообще имел деревянные корпуса, а потом постепенно отстроились корпуса".

Эти корпуса глава города приехал оценить лично. Мэру показали спальные места. В целом Сергей Колиух остался доволен, но поручил направить нерадивому подрядчику претензию и заставить оперативно устранить недоделки. Потом глава Воронежа отправился в "Алмаз", который в прошлом году стал лучшим лагерем Воронежа. А теперь здесь - новые стеклопакеты и душевые с горячей водой. Раньше детям приходилось пользоваться только общим душем.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "С каждым годом у детей появляется больше комфорта и с большим у довольствием, я считаю, родители отправляют, не боятся отправлять. Все лагеря охраняют ЧОПы. У нас договор с управлением внутренних дел заключен. Самое мое такое вот желание, чтобы эти лагеря работали круглогодично. Тут можно организовывать в некоторых учебный процесс одновременно с оздоровлением детей".

Главное открытие "Алмаза" - это, конечно же, бассейн. Его строили несколько лет. И он должен значительно разнообразить отдых ребят. Ведь раньше их на речку купаться не водили. Зато теперь за раз здесь могут искупаться сразу 100 школьников.

Лилия Щупка, заместитель директор по воспитательной работе ДОЛ "Алмаз": "Программа подготовлена еще в сентябре месяце. Обрабатывалась она и готовилась в течение до мая. У физруков разработана своя программа именно с учетом появления бассейна в нашем лагере долгожданного. Вот. И мы не перекрещиваемся".

Снаружи лагерь тоже преобразился. Здесь появился сплошной забор протяженностью около 400 метров. Он должен задерживать пыль, которая летит от большегрузных автомобилей. Ну а уже через два дня все нововведения смогут оценить школьники, которые заедут на первый поток.

Илья Савчук, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх