ГТРК Воронеж

Глава Хохольского района Павел Пономарёв стал обвиняемым

31.05.2017

16:55

Глава Хохольского района Павел Пономарёв стал обвиняемым

Защита чиновника обжаловала его арест и помещение в СИЗО.

Воронежские следователи предъявили обвинение главе Хохольского района Павлу Пономарёву, пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в СУ СКР по региону в среду, 31 мая. Чиновнику инкриминируют превышение должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ). При этом защита Павла Пономарёва обжаловала его арест и помещение в СИЗО. Как пояснили в Ленинском районном суде, от адвокатов Пономарёва поступила апелляционная жалоба на постановление об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Её 31 мая направили в областной суд для рассмотрения.

Ленинский районный суд арестовал Павла Пономарёва 17 мая на два месяца, до 16 июля. Следователи ходатайствовали в суде о помещении чиновника под стражу после того, как он нарушил условия обязательства о явке. От первоначальных признательных показаний Пономарёв отказался, заявив о провокации со стороны силовиков.

– В распоряжение органов следствия поступили данные о том, что Пономарёв и лица из его окружения активно воздействуют на потерпевшего и на свидетелей, чтобы заставить их отказаться от дачи показаний. В том числе, речь идёт о высказывании конкретных угроз физической расправы, – пояснил ранее Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону. – Поэтому мы были вынуждены применить в отношении потерпевшего меры государственной защиты. Плюс ко всему – были получены данные от оперативных подразделений о том, что на территории Хохольского района организуется проведение митингов и иных протестных акций с целью дискредитации органов госвласти и, скажем так, выгораживания Пономарёва, доказывания его невиновности.

Согласно версии следствия, глава Хохольского района принуждал бизнесмена пожертвовать 450 тыс. рублей. Деньги он планировал потратить на стройку храма в селе Хохол. Для «убедительности» чиновник заблокировал работу коммерсанта. Так по указанию главы района работники закрыли бетонными материалами вход в торговый павильон предпринимателя. Такое положение «препятствовало коммерческой деятельности и сформировало острую конфликтную ситуацию, приведшую к недовольству населения».

Оксана Грибкова

По теме: В Воронежской области готовились протестные акции из-за обвиняемого главы района

Воронежский суд арестовал главу Хохольского района на два месяца

Главу Хохольского района отправили в воронежский изолятор

СК: Глава района под Воронежем заблокировал бетоном павильон бизнесмена и требовал денег


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх