ГТРК Воронеж

Глава облизбиркома Владимир Селянин о своей отставке: «Это кто-то пошутил»

27.09.2016

12:50

Глава облизбиркома Владимир Селянин не собирается уходить в отставку после скандала с результатами выборов и жёсткой критики со стороны ЦИК. Об этом он заявил в интервью нашему телеканалу. Он также напомнил, что по закону уволить его могут лишь члены самой избирательной комиссии, которые его и выбирали.

Напомним, возмущение руководителя Центризбиркома Эллы Памфиловой вызвала ситуация с подсчётом голосов на двух участках, прикреплённых к ТИК Ленинского района Воронежа, но расположенных в Приднестровье. Судя по результатам, которые были введены в систему ГАС «Выборы», на этих участках с перевесом в 4 с лишним тысячи голосов выиграла партия «Справедливая Россия». Таким образом, кандидат от этой партии Абубакар Арсамаков проходил в Госдуму. Однако в распоряжении СМИ оказались данные первичных протоколов, судя по которым победу одержала «Единая Россия». А значит, банкир Абубакар Арсамаков в Госдуму не попадает.

Полную версию интервью с Владимиром Селяниным смотрите сегодня в 19:00 на телеканале «Россия 24», а после выхода в эфир на нашем сайте.

ПО ТЕМЕ:

Глава ЦИК: Нарушители на выборах в Воронежской области должны «ответить по полной программе»

В день выборов избиратель призвал главу Воронежского облизбиркома к покаянию


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх