ГТРК Воронеж

Глава региона официально заверил: работы в Воронеже не завершатся и после праздника

14.09.2011

10:15

Глава региона официально заверил: работы в Воронеже не завершатся и после праздника

Реконструкция "Южного парка" ещё не закончена, но место уже стало популярным. На новом футбольном поле - матч местных команд, свежий асфальт опробуют роллеры. Но главное новшество - две современных детских площадки. Рядом с традиционными горками и качелями, целый комплекс для тренировки космонавтов и полоса препятствий.

Детскую площадку привезли сюда из Дании. Она отличается повышенной безопасностью - здесь почти нет острых углов. Кроме того, она очень прочная. Например, этот канат - его невозможно сжечь. Он пропитан специальной смесью. А внутри него - стальной трос.

Подобных площадок в Воронеже ещё не было. Теперь в "Южный" приезжают целыми семьями со всего Левого берега. Главные посетители парка - школьники. А их здесь - более 4.500 ребят из окрестных 8 школ.

Сейчас завершен лишь первый этап работ. Пока в сроки укладываются, заверил после проверки Алексей Гордеев.

Владимир Рыжов, житель г. Воронежа: "- Вы принимаете работу? - Очень принимаю - на пятерку. Хотя и затраты, я чувствую, громадные затраты. Но все прекрасно сделано - для детей наших".

Новая площадка появилась и в одном из дворов на Ростовской улице. Развлечения здесь на любой вкус и возраст.

А в ДК "Левобережье" - открытие. Последние 5 лет здание арендовали коммерческие организации. Теперь здесь снова заработали кружки для детей. Капитальный ремонт провели во всех классах. В обновленном актовом зале устроили концерт.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы не собираемся почивать на лаврах или как-то себя хвалить. Это достаточно-таки такие первые шаги - предстоит ещё громадная, большая работа. Единственная просьба ко всем воронежцам - тоже как-то присоединяться к работе. Сделать так, чтобы еще больше субботников было, наведения порядка, уборки территории".

Губернатор распорядился: после Дня города темпы строительства не снижать. Так, уже через 2 года реконструкцию "Южного" нужно полностью завершить. Здесь появится зона "тихого отдыха" в глубине парка, лыжероллерная трасса длиной в 1 километр, новые площадки для катания на скейтах и велосипедах, а также пункт проката спортивного инвентаря. А уже в этом году зимой футбольное поле превратится в каток.

Ольга Делицина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх