ГТРК Воронеж

Глава региона посетил академию искусств, чтобы оценить первые результаты культурной перестройки

13.01.2014

10:30

Глава региона посетил академию искусств, чтобы оценить первые результаты культурной перестройки

Не одно поколение юных талантов соприкасалось в этих стенах с творениями великих художников и композиторов. В этом здании располагается и театральный факультет. Тем не менее, Воронежская школа признаётся в России одной из лучших. Теперь задача руководства - сделать её таковой во всех смыслах, включая условия обучения и проживания студентов. Большинство из них теперь живёт с комфортом.

Роман Васильев, студент Воронежской государственной академии искусств: "Мы создаём уют себе сами, а всё, что могли нам дать, мы уже обеспечены этим. Если нужна тишина, всегда можно договориться. Ну, а так, бывает, люди, которые репетируют, например, по своей специальности, ну, всегда можно с любым человеком найти общий язык - это нетрудно".

Коммуникации, изношенные на 100% пришлось менять, как и лифты, неподвижно простоявшие десятилетия. Отремонтировали и оформили входные группы в учебном корпусе, разработали общую стилистику.

В следующем году здесь планируют открыть ряд новых специальностей.

Эдуард Бояков, ректор Воронежской государственной академии искусств: "Мы начнём работать с такими педагогами, как Михаил Шемякин, Антон Адасинский и другими крупнейшими мировыми величинами. Кроме того, мы планируем начинать осваивать Дом офицеров бывший. Здание Марьинской гимназии на Проспекте революции. В общем-то, большие планы и большие объёмы".

Вуз нуждается в масштабной реконструкции. Многие аудитории не приспособлены к занятиям. Художники занимаются в бывшем музыкальном классе, где не хватает света. Далеки от идеала и наглядные пособия.

Ремонт в концертном зале пока еще в планах, а музыка тут звучит регулярно. Акустика плохая, светового оформления нет.

Это единственный концертный зал на Северный район Воронежа, и пока отремонтирован частично. Здесь бывают знаменитости, а принимать их следует достойно, поэтому большая реконструкция придёт и в этот зал.

Ольга Макеева, проректор по воспитательной работе Воронежской государственной академии искусств: "Академия искусств у нас всё-таки в городе одна, и я надеюсь, что именно таким градообразующим вузом она со временем и станет. Может быть, это какие-то большие амбиции, но мы очень надеемся на это, и очень хотим, чтобы именно так и стало".

Похвальное стремление, отметил губернатор. И подводя итоги, за чашкой чая пообещал коллективу свою поддержку.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх