ГТРК Воронеж

Глава региона посетил академию искусств, чтобы оценить первые результаты культурной перестройки

13.01.2014

10:30

Глава региона посетил академию искусств, чтобы оценить первые результаты культурной перестройки

Не одно поколение юных талантов соприкасалось в этих стенах с творениями великих художников и композиторов. В этом здании располагается и театральный факультет. Тем не менее, Воронежская школа признаётся в России одной из лучших. Теперь задача руководства - сделать её таковой во всех смыслах, включая условия обучения и проживания студентов. Большинство из них теперь живёт с комфортом.

Роман Васильев, студент Воронежской государственной академии искусств: "Мы создаём уют себе сами, а всё, что могли нам дать, мы уже обеспечены этим. Если нужна тишина, всегда можно договориться. Ну, а так, бывает, люди, которые репетируют, например, по своей специальности, ну, всегда можно с любым человеком найти общий язык - это нетрудно".

Коммуникации, изношенные на 100% пришлось менять, как и лифты, неподвижно простоявшие десятилетия. Отремонтировали и оформили входные группы в учебном корпусе, разработали общую стилистику.

В следующем году здесь планируют открыть ряд новых специальностей.

Эдуард Бояков, ректор Воронежской государственной академии искусств: "Мы начнём работать с такими педагогами, как Михаил Шемякин, Антон Адасинский и другими крупнейшими мировыми величинами. Кроме того, мы планируем начинать осваивать Дом офицеров бывший. Здание Марьинской гимназии на Проспекте революции. В общем-то, большие планы и большие объёмы".

Вуз нуждается в масштабной реконструкции. Многие аудитории не приспособлены к занятиям. Художники занимаются в бывшем музыкальном классе, где не хватает света. Далеки от идеала и наглядные пособия.

Ремонт в концертном зале пока еще в планах, а музыка тут звучит регулярно. Акустика плохая, светового оформления нет.

Это единственный концертный зал на Северный район Воронежа, и пока отремонтирован частично. Здесь бывают знаменитости, а принимать их следует достойно, поэтому большая реконструкция придёт и в этот зал.

Ольга Макеева, проректор по воспитательной работе Воронежской государственной академии искусств: "Академия искусств у нас всё-таки в городе одна, и я надеюсь, что именно таким градообразующим вузом она со временем и станет. Может быть, это какие-то большие амбиции, но мы очень надеемся на это, и очень хотим, чтобы именно так и стало".

Похвальное стремление, отметил губернатор. И подводя итоги, за чашкой чая пообещал коллективу свою поддержку.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх