ГТРК Воронеж

Глава региона посоветовал чиновникам экономить на покупках оборудования и машин

28.01.2015

18:00

Глава региона посоветовал чиновникам экономить на покупках оборудования и машин

Разработать единый стандарт питания в школах поручили на расширенном заседании Правительства области. Это позволит избежать разброса затрат на организацию обедов и завтраков, когда в разных школах одного района порция стоит 5 или 30 рублей. Проработать нужно и само меню. Губернатор Алексей Гордеев также потребовал, чтобы горячие обеды дважды в день получали как можно больше школьников. И даже пригрозил увольнениями тем, кто до сих пор, не смотря на уже действующий запрет, продает шоколадные батончики. Между тем, благодаря программе "Школьное молоко" зубы у детей стали меньше портиться от кариеса - утверждают в региональном департаменте образования. Проект будет действовать, не смотря на финансовые сложности этого года. Им, собственно и посвятили основную часть совещания. Главам районов Гордеев рекомендовал свои привычки и потребности "поджать", отложить покупки оборудования и машин. Расходовать бюджет придется "бережно" и эффективно. Производительность труда нужно повышать, рост цен на продукты - сдерживать. Пока в регионе более высокие экономические показатели по сравнению с другими. Главная задача - сохранить темпы. Чиновники ждут предложений от бизнеса и готовы сокращать административные барьеры. Антикризисный план Воронежская область представит 16 февраля.

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области: "1 рубль девальвации он приводит к дополнительным расходам нашего бюджета на уровне 25-27 миллионам рублей, то есть, это достаточно серьезные потери, они касаются социальной сферы. За счёт только девальвации рубля дополнительные расходы в сфере здравоохранения - понадобится 287 миллионов во втором полугодии 2015 года. В сфере образования это около 87 миллионов рублей".

Кроме того, в правительстве отчитались об итогах регионального проекта "Живи долго". За год обследовали больше 300 тысяч человек, 7 предприятий, чьи сотрудники получили медицинские консультации, теперь со статусом "территория здоровья". Губернатор раскритиковал глав районов за неактивное участие, тем не менее, проект, возможно, будет продлен еще на год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх