ГТРК Воронеж

Глава воронежской ГИБДД рассказал о новых правилах фотофиксации нарушений ПДД

04.12.2017

13:45

Глава воронежской ГИБДД рассказал о новых правилах фотофиксации нарушений ПДД

Расширилась география мест, где можно устанавливать камеры.

Новый административный регламент ГИБДД позволяет ставить комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД на дорогах, движение по которым определяется временными знаками. В большинстве случае, это участки проведения дорожного ремонта, рассказал «Вести-Воронеж» начальник ГИБДД по Воронежу Андрей Астанин в программе «Закон и мы».

– Раньше там камеры ставить было нельзя. Хотя такие участки аварийно опасны и требуют повышенного внимания со стороны водителей, соблюдения ими скоростногорежима, запрета обгона, – пояснил Андрей Астанин.

За нарушение ПДД автомобилистов будут привлекать к административной ответственности. За превышение скорости на 20-40 км/час полагается штраф в 500 рублей, на 40-60 км/час – 1-1,5 тыс. рублей, на 60-80 км/час – 2-2,5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, на 80 км/час и более – штраф в 5 тыс. рублей или лишение прав на полгода.

Новый административный регламент ГИБДД вступил в силу 20 октября 2017 года, и новые правила только усложнят жизнь автомобилистам. Что изменится для водителей – в обзоре «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх