ГТРК Воронеж

Глава воронежской ГИБДД рассказал о новых правилах фотофиксации нарушений ПДД

04.12.2017

13:45

Глава воронежской ГИБДД рассказал о новых правилах фотофиксации нарушений ПДД

Расширилась география мест, где можно устанавливать камеры.

Новый административный регламент ГИБДД позволяет ставить комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД на дорогах, движение по которым определяется временными знаками. В большинстве случае, это участки проведения дорожного ремонта, рассказал «Вести-Воронеж» начальник ГИБДД по Воронежу Андрей Астанин в программе «Закон и мы».

– Раньше там камеры ставить было нельзя. Хотя такие участки аварийно опасны и требуют повышенного внимания со стороны водителей, соблюдения ими скоростногорежима, запрета обгона, – пояснил Андрей Астанин.

За нарушение ПДД автомобилистов будут привлекать к административной ответственности. За превышение скорости на 20-40 км/час полагается штраф в 500 рублей, на 40-60 км/час – 1-1,5 тыс. рублей, на 60-80 км/час – 2-2,5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, на 80 км/час и более – штраф в 5 тыс. рублей или лишение прав на полгода.

Новый административный регламент ГИБДД вступил в силу 20 октября 2017 года, и новые правила только усложнят жизнь автомобилистам. Что изменится для водителей – в обзоре «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх