ГТРК Воронеж

Главная тема брифинга вице-губернатора - социальное развитие области

30.01.2007

14:36

Главная тема брифинга вице-губернатора - социальное развитие области

Социальное развитие Воронежской области главная тема брифинга вице-губернатора Юрия Савинкова. Встреча с журналистами прошла в рамках проекта "Новости из первых уст". В частности обсуждались вопросы, связанные с реализацией нацпроектов "Образование" и "Здравоохранение".

Так в 2006-ом году более 130 тысяч льготников получили лекарства. 9 тысяч рецептов оформлено, но не отоварено. Около 60 тысяч человек прошли дополнительную диспансеризацию, 75% из них страдают различного рода заболеваниями. В прошлом году по нацпроекту область получила 129 медицинских автомобилей, в 2007-ом - получит ещё 96 машин.

Юрий Савинков, заместитель губернатора Воронежской области: "Для медиков даже не самым тяжелым было подготовка помещений, монтаж и запуск в эксплуатацию поступающего оборудования. Самым тяжелыми были две составляющих национального приоритетного проекта "Здоровье". Это - диспансеризация работающего населения и дополнительные медицинские осмотры работающих во вредных условиях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх