Главная тема брифинга вице-губернатора - социальное развитие области
ГТРК Воронеж

Главная тема брифинга вице-губернатора - социальное развитие области

30.01.2007

14:36

Главная тема брифинга вице-губернатора - социальное развитие области

Социальное развитие Воронежской области главная тема брифинга вице-губернатора Юрия Савинкова. Встреча с журналистами прошла в рамках проекта "Новости из первых уст". В частности обсуждались вопросы, связанные с реализацией нацпроектов "Образование" и "Здравоохранение".

Так в 2006-ом году более 130 тысяч льготников получили лекарства. 9 тысяч рецептов оформлено, но не отоварено. Около 60 тысяч человек прошли дополнительную диспансеризацию, 75% из них страдают различного рода заболеваниями. В прошлом году по нацпроекту область получила 129 медицинских автомобилей, в 2007-ом - получит ещё 96 машин.

Юрий Савинков, заместитель губернатора Воронежской области: "Для медиков даже не самым тяжелым было подготовка помещений, монтаж и запуск в эксплуатацию поступающего оборудования. Самым тяжелыми были две составляющих национального приоритетного проекта "Здоровье". Это - диспансеризация работающего населения и дополнительные медицинские осмотры работающих во вредных условиях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх