ГТРК Воронеж

Главный автоинспектор области Владимир Верзилин заступил на пост

22.06.2011

17:30

Главный автоинспектор области Владимир Верзилин заступил на пост

Ростовский пост ДПС на 520 километре трассы "Дон". В оживленном потоке машин инспекторам сейчас необходимо выудить автомобили из других регионов. Но это не очередной рейд или проверка документов - с водителями просто хотят поговорить. Александр из Смоленска. Молодой человек не ожидал, что представится случай пообщаться с главным гаишником Воронежской области.

Все жалобы, пожелания и даже слова благодарности строго конспектируют. Автолюбители обращались к начальнику госавтоинспекции в основном с одинаковыми вопросами - о дорожной разметке, городских парковках. Полковник, в свою очередь, тоже воспользовался атмосферой доверия. Не упустил возможность расспросить водителей. Прежде всего, его интересовало, как часто гаишники берут взятки и где трасса лучше.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Вопросы есть, но сегодня ответ один, что за последние два года отношение сотрудников госавтоинспекции Воронежской области к участникам дорожного движения значительно улучшилось, нет бестолковых беспричинных остановок, останавливают только за нарушение правил, нет предвзятости, ни одного не прозвучало вопроса связанного с какими-то вымогательствами".

Такого успеха, открывает секреты Верзилин, удалось добиться после хорошей чистки рядов. Переаттестацию на сотрудников полиции пока прошли только десять начальников отделов ведомства, двух уже признали не соответствующими занимаемым креслам. О нарушителях в погонах, узнать, говорит главный инспектор, можно только от самих водителей. Но если кто-то боится - здесь обещают сохранить тайну.

Такие мобильные приемные практиковаться в ГИБДД теперь будут чаще. По словам Владимира Верзилина, на дороге пора переходить от кнута к прянику, если нарушение не серьезное. Не проходит и пяти минут - и вот демонстрация слов на деле. В дорогом внедорожнике ребенка везли без спецкресла и не пристегнутым. Вместо штрафа в 500 рублей - подарок - удерживающее устройство.

Олег Сидякин, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх