ГТРК Воронеж

Главный санитарный врач области рассказал о вреде курения

31.05.2007

15:09

Главный санитарный врач области рассказал о вреде курения

По инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечается День без табака. Эта тема стала главной на состоявшейся встрече главного санитарного врача Михаила Чубирко с журналистами. Сейчас в нашей стране курят около 65% мужчин и 30% женщин. Эта статистика вызывает у врачей серьёзные опасения, ведь по данным Всемирной организации здравоохранения в России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Это больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков и от СПИДа. Ситуацию осложняет и низкое качество продаваемой табачной продукции. Например, в прошлом году из оборота было изъято свыше 160 тысяч пачек табачных изделий.

Михаила Чубирко, руководитель Роспортребнадзора по Воронежской области: "Четвёртая часть всех смертей на территории Воронежской области ежегодно. Вы можете взять элементарно все цифры, а их примерно смертей у нас в год, могу лишь порядок назвать без сотен, 40-42 тысячи смертей ежегодно, четвёртая часть из них, а это около 10000 с лишним тысяч, сопряжена с потреблением табака".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх