ГТРК Воронеж

Главный воронежский полицейский составил список "коррупционно-опасных должностей"

22.07.2013

10:15

Главный воронежский полицейский составил список "коррупционно-опасных должностей"

Зачем нужен список "коррупционно-опасных должностей" - Александр Сысоев рассказал представителям СМИ. На федеральном уровне в ведомстве существует некий регламент - начальники территориальных отделов не удерживаются в должности более 2,5 лет. Это сделано ради профилактики коррупции. Теперь нечто подобное работает и в воронежском управлении. Касается всех руководящих должностей. В список коррупционно-опасных попали, например, сотрудники ГИБДД - те, кто принимают экзамены на права или выдают госномера. На данный момент практически все руководители на своих местах не дольше отведенного срока, заверил Александр Сысоев. Еще одной важной темой обсуждения стали события в Новохоперске. На воскресение там намечен очередной митинг. Обеспечивать порядок на нем будут при помощи дополнительных сил и средств, заметил главный полицейский области. Подчеркнул, что физическая сила и спецсредства - это крайние меры. А вот упреки в бездействии подчиненных, назвал необоснованными.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области: "Мы не нашли в деятельности начальника территориального органа того, что он не сделал. Они принял всем меры, которые ему определил руководитель, то бишь, я. Вот теперь и думайте, как я буду оценивать действия своего подчиненного, если я ему сказал действовать так, так ведь? А наши люди они в праве оценивать, мы смотрим за этим вещами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх