ГТРК Воронеж

Главный воронежский полицейский возглавил мотопробег

07.05.2015

14:35

Утром колонна двинулась от управления автоинспекции на Холмистой. В маршруте - три мемориала: в Ивановке, Гремячьем и Костенках. Впереди ехал начальник воронежской полиции Александр Сысоев на служебном мотоцикле. Его сопровождали пара десятков байкеров в погонах. Среди них спасатели, полицейские и просто любители двухколесной техники. Со скоростью 60 км/ч колонна добралась до села Ивановка в Хохольском районе. Там возложили цветы к могиле летчиков. На этом месте в 1942 году разбился советский бомбардировщик. Теперь там небольшой мемориал. Такие мотопробеги устраиваются уже четвертый год подряд. С каждым разом, говорит Александр Сысоев, желающих почтить память героев становится все больше, как и количество мемориалов, у которых делают остановки.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области: "В городах и в областном центре там традиционно на традиционных местах это делается на уровне губернатора и других. Мы хотим привлечь и сотрудников органов внутренних дел, и наше население к таким, как бы сказать, больше забытым местам, но весьма значимым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх