ГТРК Воронеж

Голодовка работников ВЭКС продолжается

21.03.2006

08:27

Голодовка работников ВЭКС продолжается

Состоялась встреча конкурсного управляющего экскаваторного завода Юрия Тарасова с трудовым коллективом предприятия. Разговор пошёл о путях вывода ВЭКС из экономического кризиса. В феврале несколько рабочих пошли на отчаянный шаг и объявили голодовку. Причина - многомесячная задержка по выплате заработной платы. На собрании исполнительный директор Николай Ельшин предложил до 1 апреля остановить производство. За это время подготовить материалы для получения кредита, который согласилась выдать администрации области под залог активов ВЭКСа. Тем не менее, это предложение рабочие не поддержали. Объяснив своё решение недоверием к Ельшину и Тарасову. А свои требования по немедленной выплате задолженности по зарплате оставили в силе. Кстати сейчас в медсанчасти находится 7 человек объявивших голодовку.

Сергей Антюхин, термист ОАО "ВЭКС": "За квартиру должен, надо деньги платить, занял денег много. В течение если такого времени не выплачивают, больше негде взять, поэтому решил так".

Тамара Рожкова, фельдшер поликлинники ╧3: "Люди ослабли, появились сильные головокружения. Они не в состоянии, порой, даже сходить по нужде и в тоже время давление сильно упало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх