ГТРК Воронеж

Голые молодые люди станцевали на крышах машин во одном из дворов на Московском проспекте

23.07.2015

17:25

В одном из дворов на Московском проспекте этой ночью была дискотека. Танцевали не все, а группа молодых людей. Причем голых и на крышах машин. Того, что крепко выпили, не скрывают, но и ничего такого в своих танцах не видят. Между тем, этого безудержного веселья не выдержала техника - четверо владельцев легковушек уже подали заявление в полицию, но пострадавших автомобилей, по словам очевидцев, около тридцати. Что это и зачем было - у дебоширов расспросила Надежда Абросимова.

Веселые танцы на крышах машин быстро превратились в погоню – на защиту своего имущества выбежали около десяти мужчин. Догнать голых дебоширов им удалось лишь в соседнем дворе возле подъезда, где молодые люди и проживали. Не дожидаясь полицейских, автовладельцы попытались их наказать самостоятельно.

Екатерина Коротких, очевидец:

"Первая мысль, что футбольный матч и как всегда фанаты. Крики были близко, решила посмотреть в окно, так как окна выходят во двор. Увидела пять голых мужчин, которые пытаются залезть на машины, бьют машины ногами и шла девушка, которая стала кричать - что вы делаете и все такое".

Николай Панов, заместитель начальника ОУР ОП № 2 УМВД России по г. Воронежу:

"Незамедлительно по данному адресу выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Данные граждане были задержаны, установлены очевидцы, потерпевшие. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Устанавливается сумма причиненного ущерба".

Как рассказали молодые люди полицейским, вечером собрались у приятеля выпить. А ближе к полуночи решили устроить пробежку – голышом по дворам. Танцы на автомобилях, говорят, не помнят. Признают лишь то, что у одной машины оторвали зеркало. И судя по реакции – к случившемуся относятся с юмором.

– Если бы мы курили спайс, то сидели бы дома. Мужики, я думаю, вы сами это понимаете. Никуда бы не побежали. Нам было бы не нужно. Мы напились просто серьезно.

– Побежали голыми. Все равно зачем вы машины?

– Случайно. Пьяная голова, никому ничего не объяснишь. Что сделано, то сделано. Согласитесь, мы разнообразили жизнь воронежцев. А то я приехал, скучный город.

Если уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" заведут, то за такую выходку задержанным может грозить до пяти лет лишения свободы.

Надежда Абросимова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх