ГТРК Воронеж

Голые молодые люди станцевали на крышах машин во одном из дворов на Московском проспекте

23.07.2015

17:25

В одном из дворов на Московском проспекте этой ночью была дискотека. Танцевали не все, а группа молодых людей. Причем голых и на крышах машин. Того, что крепко выпили, не скрывают, но и ничего такого в своих танцах не видят. Между тем, этого безудержного веселья не выдержала техника - четверо владельцев легковушек уже подали заявление в полицию, но пострадавших автомобилей, по словам очевидцев, около тридцати. Что это и зачем было - у дебоширов расспросила Надежда Абросимова.

Веселые танцы на крышах машин быстро превратились в погоню – на защиту своего имущества выбежали около десяти мужчин. Догнать голых дебоширов им удалось лишь в соседнем дворе возле подъезда, где молодые люди и проживали. Не дожидаясь полицейских, автовладельцы попытались их наказать самостоятельно.

Екатерина Коротких, очевидец:

"Первая мысль, что футбольный матч и как всегда фанаты. Крики были близко, решила посмотреть в окно, так как окна выходят во двор. Увидела пять голых мужчин, которые пытаются залезть на машины, бьют машины ногами и шла девушка, которая стала кричать - что вы делаете и все такое".

Николай Панов, заместитель начальника ОУР ОП № 2 УМВД России по г. Воронежу:

"Незамедлительно по данному адресу выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Данные граждане были задержаны, установлены очевидцы, потерпевшие. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Устанавливается сумма причиненного ущерба".

Как рассказали молодые люди полицейским, вечером собрались у приятеля выпить. А ближе к полуночи решили устроить пробежку – голышом по дворам. Танцы на автомобилях, говорят, не помнят. Признают лишь то, что у одной машины оторвали зеркало. И судя по реакции – к случившемуся относятся с юмором.

– Если бы мы курили спайс, то сидели бы дома. Мужики, я думаю, вы сами это понимаете. Никуда бы не побежали. Нам было бы не нужно. Мы напились просто серьезно.

– Побежали голыми. Все равно зачем вы машины?

– Случайно. Пьяная голова, никому ничего не объяснишь. Что сделано, то сделано. Согласитесь, мы разнообразили жизнь воронежцев. А то я приехал, скучный город.

Если уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" заведут, то за такую выходку задержанным может грозить до пяти лет лишения свободы.

Надежда Абросимова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх