ГТРК Воронеж

Горэлектросеть будет принимать заявки и жалобы через Интернет

10.07.2013

11:00

Горэлектросеть будет принимать заявки и жалобы через Интернет

Систему разрабатывают. При этом изношенность электрокоммуникаций, по-прежнему, очень высока. Об этом говорили во время визита исполняющего обязанности мэра на крупнейшее электроснабжающее предприятие города. Горэлектросеть занимает две трети рынка. Геннадий Чернушкин посетил диспетчерскую, где круглосуточно контролируют нагрузку сетей. Все аварии показывает в реальном времени так называемый мнемощит. Общение с потребителями идет уже в колл-центре. Там на карте видно, кого и где отключили, а также когда электричество вернется в сеть. Визит продолжился на одном из распределительных пунктов в центре города. Именно здесь ток от поставщиков направляется потребителям. Этот, например, дает свет почти 8.000 воронежцев. Геннадий Чернушкин познакомился с работой ключевых участков предприятия. Итогом визита стало обсуждение того, как решить самые болезненные проблемы городского электроснабжения. В ближайшее время Чернушкин пообещал посетить все воронежские МУПы.

Геннадий Чернушкин, исполняющий обязанности мэра г.Воронежа: "Муниципальные предприятия были, есть и будут. Вопрос - в каком количестве, то есть, какие секторы мы будем закрывать через муниципальные предприятия, а какие сектора нам окажется выгоднее закрывать через рыночные отношения. Там разные есть подходы, есть механизмы концессий, есть механизмы продажи, но где-то мы еще может, и создадим муниципальные предприятия, там, где их еще нет. Но это большая стратегическая проработка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх