ГТРК Воронеж

"Горэлектротранспорт" Воронежа. Часть 3. Митинг.

02.02.2006

13:34

"Горэлектротранспорт" Воронежа. Часть 3. Митинг.

В Воронеже на площади Ленина работники МУП "Горэлектротранс" провели митинг протеста. Поводом послужили вчерашний аукцион, на котором должно было за долги распродаваться имущество предприятия. На торги было выставлено 25 лотов общей стоимостью 29 миллионов рублей. Отдельно продавались депо, троллейбусы, рельсы, провода и другие активы предприятия. Представители городской администрации, планировавшей приобрести имущество организации на торги допущены не были. По словам собравшихся, вчерашний аукцион фактически поставил крест на муниципальном электротранспорте. Митингующие требовали признать результаты торгов незаконными и наконец-то обратить внимания на проблему муниципального транспорта.

Вячеслав Пожидаев, начальник службы энергохозяйства

МУП "Воронежпассажиртранс": "Надежды на что-то очень мало. Мы видим как на протяжении последних 5 лет закрывались депо. Как они распродавались. Сейчас от этой акции. Просто не хочется пар выпускать куда-то в воздух, а хочется чтобы кто-то проникся, что уничтожение электротранспорта это смертельная ошибка. И за неё потом придётся расплачиваться кому-то. Все города Европы давно это прошли. Экономически было трудное положение, но они вернулись. И везде сейчас трамваи. Люди живут в экологически чистых городах. Почему город Воронеж задыхается от угарных газов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх