ГТРК Воронеж

Горизбирком утвердил окончательный перечень кандидатов на пост мэра

02.08.2013

11:15

Горизбирком утвердил окончательный перечень кандидатов на пост мэра

В штабе коммуниста Ашифина, несмотря на отсутствие самого Ашифина - деловая командировка, кипит работа. Рядом с золотистым Лениным в тени советского флага заседают пожилые "дети войны" - борются за льготы. Напротив коммунисты помоложе оценивают рекламный макет - такие щиты скоро появятся на улицах. Тамара Ухова, которую здесь называют главной активисткой, пришла снова хлопотать за свой дом - его вычеркнули из ремонтного списка. На ее счету уже победа над компьютерным клубом в своем доме. А в качестве благодарности - агитирует и раздает газеты.

Тамара Ухова, активист: "Если он будет мэром города, и если эти его качества останутся - принципиальность, его доброта и отношение к людям, любовь к своему городу, то город наш будет расцветать. И, конечно, пусть Константин Юрьевич все-таки обратит внимание на наш дом номер 10 по Ленинскому проспекту".

Пока же кандидату Ашифину не до этого - он судится с другим кандидатом - Галиной Кудрявцевой. Иски поданы с обеих сторон. Николай Марков - тоже занят. Он только из Семилук. Избирательную кампанию приходится сочетать с работой мэра. Но сейчас он в отпуске. Пик активности штаба - в послерабочее время. Именно тогда - самый вал посетителей. Отсутствие детских площадок, крысы, пучки проводов, что торчат из стен - с такими жалобами приходят воронежцы. Но штаб не только ждет визитеров, но и сам ходит в народ.

Николай Марков, кандидат в мэры Воронежа: "Поскольку у нас нет возможности пиариться в СМИ в связи с финансовым состоянием нашим, и нет возможности административно как-то давить, мы ходим в каждый дом, в каждый подъезд и фактически в каждом подъезде и в каждом доме - наш штаб. Это простые люди, мы собираем проблематику".

Сейчас в штабе оперативное совещание. Марковцы подловили конкурента на печатной агитации. А она будет разрешена только с 8 августа. И теперь собираются жаловаться в избирком, чтобы кандидата-тяжеловеса сняли. И не только марковцы. Но Александру Гусеву не до этого заговора. Сегодня он встретился со своими сторонниками - на открытии общественного штаба поддержки себя самого. Пришли политики, деятели науки и искусства, те, кого на встрече назвали лидерами общественного мнения. Кандидат в мэры призвал сторонников совместно наладить прозрачную и эффективную систему управления городом, и намекнул на возможные чистки чиновничьего состава.

Александр Гусев, кандидат в мэры Воронежа: "Конечно, в городской администрации должны быть люди, которые хотят результатом своего труда видеть красивый и комфортный город, а не просто стараться получить какие-то материальные блага".

Между тем, корпус желающих стать воронежским мэром понес еще одну потерю. Резидент "камеди клаба" Александр Кукин, который шел от партии с серьезным названием "Партия национальной безопасности", снял свою кандидатуру. Как он нам заявил, по политическим причинам. А уже избирком на днях снял с гонки писателя Святослава Иванова - за брак в подписных листах.

Предвыборная конкуренция уже ощущается достаточно остро - по городу едва ли не каждый пятый рекламный щит с лицом то одного, то другого будущего мэра Воронежа. Доходит до смешных ситуаций, как, например, на этой динамически меняющейся рекламной конструкции. Сначала появляется один кандидат в мэры, потом - другой, а затем, спустя секунд 10, третий. Так что конкурировать им приходится даже в рамках одного и того же щита.

Юрий Скрипченко, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх