Городская управляющая компания признана банкротом
ГТРК Воронеж

Городская управляющая компания признана банкротом

01.10.2008

18:10

Городская управляющая компания признана банкротом

Арбитражный суд Воронежской области принял решение о признании Городской управляющей компании банкротом. Более полугода понадобилось судье, чтобы вынести такое решение. Изучены сотни страниц документов, выслушаны претензии десятка кредиторов. Ведь за два года существования ГУК успел задолжать очень многим. На счету компании, созданной для решения коммунальных проблем Воронежа, значится долг почти в 220 миллионов рублей. Как его возвращать, теперь должен решить новый арбитражный управляющий. Суд дал ему ровно год для вывода компании из кризиса. Похоже, ставить крест на обанкротившемся муниципальном предприятии все же рано.

Светлана Бершадская, пресс-секретарь арбитражного суда Воронежской области: "Процедура банкротства имеет несколько стадий. Сейчас - конкурсное управление, в дальнейшем, может быть назначена другая стадия. Все зависит от того, как конкурсный управляющий будет себя вести. Сможет ли он вывести из задолженности управляющую компанию или не сможет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх