ГТРК Воронеж

Городские власти обсудят с воронежцами строительство Остужевской развязки

15.05.2018

16:25

Городские власти обсудят с воронежцами строительство Остужевской развязки

Публичные слушания назначили на 15 июня.

Мэрия Воронежа вынесла на обсуждение горожан проект планировки территории под строительство Остужевской развязки. Публичные слушания пройдут 15 июня в Доме архитектора.

Проект строительства развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта разработали в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы». Строительство объекта позволит обеспечить связность дорожной сети и развитие основных и местных транспортных потоков, разделить их по видам транспорта и скорости движения, а также повысить уровень благоустройства территории, говорится в постановлении мэрии.

Будущая развязка станет магистральной улицей общегородского значения с непрерывным регулируемым движением. На всем протяжении проектируемого участка трассу проложат по существующему направлению улицы Остужева. Предполагается устройство двух проезжих частей улицы – левой и правой – с устройством разделительной полосы. Пересечение Ленинского проспекта планируется по двум параллельно стоящим эстакадам. Подходы к эстакадам будут выполняться на свайном основании. Также устроят правоповоротные съезды, связывающие улицу Остужева с Ленинским проспектом.

Движение по Остужева будет пересекать железнодорожные пути по двум отдельно стоящим эстакадам, существующую левую ветвь которой реконструируют, а правую - построят. На пересечении с улицей Минской построят полную транспортную развязку по типу «клеверный лист».

Для пешеходов в районе остановки общественного транспорта «ДК «Электроника» построят надземный переход.

По данным на конец 2017 года, стоимость развязки составляла 4,3 млрд рублей. Воронежские власти рассчитывают на 100-процентное финансирование строительства из федерального бюджета. Такое решение пока не принято.

Развязку спроектировали в 2013 году. В 2014 году проект развязки на Остужева оценили в 3,4 млрд рублей. Тогда же планировали приступить к строительству, однако на реконструкцию не нашлось денег. По задумке проектировщиков, кольцевой перекресток со множеством светофоров на Остужева должен превратиться «в магистраль непрерывного движения». Развязка предусматривает наличие виадука и надземный пешеходного перехода, а пересечение улицы Остужева с Ленинским проспектом должны быть «разведены в разные плоскости».

Развязка на Остужева будет являться частью кольцевой автодороги (КАД).

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх