ГТРК Воронеж

Грибановские коммунальщики усиленно ищут способ сэкономить на водоснабжении

18.08.2011

15:20

Грибановские коммунальщики усиленно ищут способ сэкономить на водоснабжении

Вначале населению посёлка предложили поставить приборы учёта на уличных колодцах, причём, как считают в коммунальной службе, расходы по установке счётчиков, потребители должны нести сами. Когда люди стали отказываться, сантехники закрыли почти все водяные колонки, которые находятся на улицах. Коммунальщики подчитали: ежемесячно из-за неучтенного потребления воды из этих колонок они несут убытки в 60.000 рублей. Эту сумму коммунальная служба попросила дотировать из местного бюджета, а когда в поселковой администрации отказались это сделать, уличные колонки были разобраны. Так что, набрать не то что ведро воды, но и утолить жажду хотя бы одним стаканом не получится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх