ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев и члены областного правительства стали донорами

05.11.2009

17:00

Губернатор Алексей Гордеев и члены областного правительства стали донорами

Руководители области решили поделиться своей кровью. В День народного единства губернатор Алексей Гордеев и члены областного правительства стали донорами. Сдавали кровь, практически не покидая рабочих мест. К зданию правительства специально подогнали мобильную станцию переливания крови. Подобных в Центральном Федеральном округе больше нет. Команду высокопоставленных доноров облачили в специальные костюмы. А кровь у каждого брали дважды. Сначала из пальца - на анализ, затем из вены - на хранение. Процедуру все перенесли нормально, и без осложнений. Полученную кровь переработают здесь же, в мобильной станции, а затем отправят детям, страдающим онкологическими заболеваниями. На современных кушетках губернатор и его заместители провели в среднем по 20 минут. Теперь каждый из доноров имеет право целых два дня не ходить на работу. Но от этого руководство области решило отказаться.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Чувствую себя прекрасно. Врачи говорят, что это одновременно помогает организму мобилизоваться и избавиться от ряда болезней. Наверное, такое вот совпадение Всероссийской акции и праздника Дня единения не случайное и очень символично. Меньше политики, больше давайте думать о жизни, о помощи друг другу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх