ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев отправился в рабочую поездку по области

14.10.2009

10:50

Губернатор Алексей Гордеев отправился в рабочую поездку по области

Первыми встретили губернатора огнеборцы. Пожарная часть в Старомеловатском поселении открылась год назад. Сначала бригаду содержали на средства сельской администрации и местных предприятий, теперь это полноценное подразделение. По нормативам они должны успеть к очагу возгорания не более, чем за 20 минут. А в распоряжении - всего две машины, причем 80 года выпуска.

Андрей Чипенко, начальник отдельного поста пожарной части 50 по охране с. Старая Меловая: "Так вот и выкручиваемся. Как придется. Помощьнужна - обращаемся и в АГУ, и в администрацию, и в сельскую, и в районную, если вдруг, что случается, в оказании помощи".

Без помощи самих жителей никак. Чтобы не повторилась история со взрывом в Воронеже, пожарные и здесь, и по всей области, призывают людей сообщать о потенциально опасных объектах. В Красносельском главе области предложили не только посмотреть, как семечки превращаются в подсолнечное масло, но и угостили крестьянским обедом. Губернатор отметил, что в такие аграрные районы надо активнее привлекать инвесторов и создавать перерабатывающие предприятия. Здесь, например, владельцы стараются сосредоточить производство и переработку в одном месте, что позволяет обеспечивать людей работой круглый год.

Павел Дементиевский, директор сельхозперерабатывающего предприятия: "Выплачиваем зарплату постоянно. Развиваемся. Правда, в этом году немножко потяжелее, в связи с падением цен на сельхозпродукцию. С резким падением цен. Но, я считаю, что мы нормально себя чувствуем".

В Богучаре, где много военных - свои проблемы. Госпиталь, построенный 13 лет назад, стал объектом спора. После расформирования части военным он стал не нужен, но отказываться от здания они не хотят. Медики рискуют остаться не у дел и без денег. Алексей Гордеев пообещал решить вопрос, даже если для этого придется привлечь министра обороны. А уже в администрации района глава области пообщался с жителями.

Этот участок дороги, пользующийся дурной славой, скоро станет безопасным. В ближайшее время здесь откроется новая развязка.

Алексей Гордеев губернатор Воронежской области: "Хотелось бы, чтобы темпы увеличились примерно раз в 10, чтобы мы при нашей жизни увидели, что такое хорошая дорога. И избавились от различного рода ЧП. И в первую очередь, от гибели и ранений наших граждан на дорогах".

А вот с речным транспортом, еще предстоит поработать. По воде перевозки дешевле, однако Дон судоходен лишь на коротком участке от Лисок до станицы Вешенской. На решение этой проблемы нужны деньги, а значит в этом нужно убедить Москву. Это губернатор тоже пообещал не откладывать в долгий ящик.

Наталья Шермина, Виталий голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх