ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев побывал в Бобровском районе

23.12.2010

09:07

Губернатор Алексей Гордеев побывал в Бобровском районе

Эту школу называют экспериментальной площадкой. Она стала победителем областного конкурса по модернизации образования. Миллионный грант здесь решили потратить на оснащение классов физики и информатики.

Но главное, процесс обучения здесь напрямую связан именно с коршевскими традициями. В каждом классе изучают литературное наследие своих земляков - таких как Егор Исаев и Алексей Суворин.

Александр Кривых, директор школы с. Коршево: "Дети не только изучают, но они и являются носителями, то есть они получают задания, собирают экспонаты, собирают разные заповеди села, те или иные исторические крохи, которые говорят им бабушки или дедушки и все это потом мы аккумулируем в нашей школе".

Налоги - основная тема, которую разбирали уже на выездном заседании областного правительства. По сравнению с прошлым годом, недоимщиков только среди владельцев автотранспорта стало больше на треть. Уже в 2011-м будет сформирована электронная база, как по ним, так и по безответственным земельным собственникам. Налоговики будут разбираться с каждым неплательщиком по отдельности.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня не добирает воронежская область по налогам порядка 3 миллиардов рублей, это во все уровни. Ну, представьте себе, мы могли бы построить в 15 районах хорошие физкультурно-оздоровительные комплексы. Вот сумма, что бы было понятно. Или пойти на повышение заработной платы той или иной категории служащих".

Здесь же в Боброве подвели и итоги недавней переписи. Окончательная численность населения области будет объявлена в начале февраля, но по предварительным данным в регионе проживают 2 миллиона 335 тысяч 436 человек. Причём районы области разделились на две практически равных группы - те, где населения стало больше, и те, где численность жителей идет на убыль. И этот показатель напрямую зависит от инфраструктуры, необходимой для воспитания детей и подростков. Поэтому новый районный дом культуры в Боброве было решено построить даже с опережением намеченного срока.

Роман Козлов, Александр попов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх