Губернатор Алексей Гордеев побывал в Павловске с рабочей поездкой
ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев побывал в Павловске с рабочей поездкой

21.06.2012

10:00

Губернатор Алексей Гордеев побывал в Павловске с рабочей поездкой

О том, что станет хозяйкой собственного дома, Ольга Корниенко, даже и не мечтала. Закончив педагогический колледж, девушка вернулась в родное село - работать школьным учителем. А спустя пару месяцев - справила новоселье.

Ольга Корниенко, учитель школы ╧1 с. Лосево: "Это шок - мне не верится до сих пор. И не верилось очень долго, когда ходила мимо и не знала, кто и кому, и когда отдали ключи, я была в восторге".

Высоких гостей хозяйка встречает с волнением - губернатор внимательно осматривает дом, а после застолья вручает еще несколько подарков - огромный телевизор и круглую сумму в конверте - на мебель и благоустройство.

В соседнем селе губернатор осматривает одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий области. Стопроцентно экологичное производство - здесь даже отходы приносят пользу: их сжигают в котельной, а полученным паром отапливают цеха и просушивают древесину.

Еще одна гордость Павловского района - свинокомплекс в селе Петровском - часть одного из крупнейших мясных производств России. Строительство здесь началось год назад, и в ближайшее дни заработает в полную мощность.

Оборудование немецкое, маточное поголовье завезено из Дании. Впереди - строительство еще 7 таких же свинокомплексов в разных районах области, а так же запуск двух заводов по производству комбикормов. Инвестиции в проект колоссальные - несколько миллиардов. Высокий риск производства компенсируется буквально космической системой защиты.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это современное предприятие закрытого типа, там санитарные требования выше даже чем у людей, и там больной точно не пройдет на производство и требования очень жесткие, сам работающий персонал не имеет права на откорме у себя на подворье иметь свиней".

А это еще одно крупное предприятие района - судоремонтный завод - здесь завершается работа по созданию копии первого линейного корабля России, построенного Петром Первым. Гото Предисцинация в начале осени спустится на воду и отправится в Воронеж - к Адмиралтейской набережной.

А моряки уже есть - ученики станции юных техников встречают главу региона "по первому сроку" - парадная форма, бескозырки. А потом и Алексея Гордеева тоже посвятили в моряки.

Алексей Гордеев примеряет бескозырку и в подарок получает от юных судостроителей макет "дедушки Российского флота" - точную копию ботика Петра Великого. Это - первый экспонат плавучего музея, который уже в следующем году станет курсировать по воронежскому водохранилищу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх