Губернатор Алексей Гордеев посетил Областную клиническую больницу
ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил Областную клиническую больницу

10.09.2010

11:20

Губернатор Алексей Гордеев посетил Областную клиническую больницу

Знакомство с работой главной больницы области губернатор начал с посещения реанимации для новорожденных. Эти пациентки двух-трех дней от роду попали сюда с тяжелой кислородной недостаточностью. Сейчас им уже ничего не угрожает, уверяют врачи. Когда заработает перинатальный центр, помогать можно будет детям с десятками сложнейших диагнозов. Однако, строители к намеченному сроку не успели. Внутренняя отделка здания - на начальном этапе.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Проектная организация - московская. Потребуем, чтобы были названы достаточно жесткие сроки, чтобы наши строители успели этот объект к концу этого года сдать. Другие сроки мы не приемлем".

В перинатальном центре будет 4 блока с самым современным оборудованием. Как работают высокие медицинские технологии, главе области показали уже в кардиохирургическом отделении. Диагноз пациенту поставили за несколько минут и тут же провели сложную операцию без единого разреза. Таких здесь ежедневно делают больше дюжины.

Чтобы мест хватало всем, отделение больницы расширяют. Но и здесь строители работать не торопятся. Алексей Гордеев поручил чиновникам проверять обе стройки еженедельно. Работы должны быть завершены в кратчайшие сроки.

Поликлиника ╧11 в плане строительства крупного специализированного объекта как раз случай показательный. Строилась она почти 10 лет. Но теперь 8.500 квадратных метров отличного ремонта уже готовы принимать по 400 человек в смену. Прием начнется сразу после торжественного открытия.

Углекислые ванны, кабинет горного воздуха и кислородных коктейлей - это лишь небольшая часть услуг, которые появились в новой поликлинике. Будущие пациенты ждали начала приема у ворот с самого утра.

Вера Беляева, жительница г. Воронежа: "Такую информацию говорят, что закуплено большое количество очень хорошего оборудования, большое количество денег выделено. МРТ здесь будет обследоваться, физио-лечение будет хорошее".

Новая поликлиника - это целый медицинский центр. Здесь есть даже дневной стационар и отделение диагностики. Единственное чего здесь не будет - очередей.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Тут самое современное на сегодняшний день диагностическое оборудование, то есть, именно то, что нужно людям. Плюс мы постарались исключить очереди, вся система тут компьютизирована".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Видно, что подошли не формально. Целый ряд новых материалов здесь использован. То есть, это не только красиво, но еще и технологично в эксплуатации".

Поликлиника будет обслуживать более 30.000 воронежцев. По планам властей, в ближайшие годы такие медицинские центры должны появиться во всех районах города.

Элина Арапова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх