ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев посетил один из самых отстающих районов области

17.02.2014

11:00

Губернатор Алексей Гордеев посетил один из самых отстающих районов области

Это здание в маленьком селе Поляна - когда-то самая затянувшаяся стройка Терновского района. Возводить его начали ровно десять лет назад. Тогда в селе было много молодых семей с детьми, и была нужна новая просторная школа. Но, финансирование шло с перебоями, а потом и вовсе прекратилось. Теперь школа, площадью более трех тысяч квадратных метров в Поляне не нужна - столько учеников просто нет. Однако использовать это здание можно как своеобразный комплекс.

Иван Козловкин, глава Русановского сельского поселения: "Сегодня в сельском поселении не обязательно должна быть школа, но и должны быть и другие учреждения. Должен быть хороший, приличный детский сад и другие учреждения, и поэтому, это здание, которое еще не достроено, я думаю, что в этом учреждении будет и детский сад, и другие учреждения, как планировали, но а школа, действительно, приобретет великолепное помещение".

Кроме школы и детского сада здесь же можно обустроить социально- реабилитационный центр для детей, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Но сначала здание нужно перепроектировать и, наконец, завершить строительство. На это терновцам выделят деньги из областного бюджета, пообещал губернатор. Район один из самых дотационных - без поддержки области решать социальные вопросы нереально. С помощью регионального бюджета в Терновке появился МФЦ. Теперь в одном месте, жители сел могут обратиться к специалистам различных государственных служб. Комфортность помещения, и вежливость персонала глава региона решил проверить лично.

Также комфортно стало и в местном доме культуры. За 30 лет существования здесь ни разу не было ремонта. Сейчас заменили кровлю, отремонтировали вестибюли, зрительный, танцевальный, спортзал.

Ещё один важный для райцентра объект - спорткомплекс. В одноэтажном здании расположатся спортивные и тренажерные залы. Срок сдачи - сентябрь этого года.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы должны так устроить сегодня областную политику и, желательно, федеральную, чтобы таким районам, ну, обеспечить все условия жизни. Я говорю, от экономики до социальной жизни. При этом, что очень важно, мы будем решать и проблемы структуры населения. Когда мы говорим высокая смертность, старение населения, это все вопросы, которые являются следствием того, что здесь слабая экономика и слабая инфраструктура. И вот эти вопросы и будем решать".

Вопрос, требующих решения, все еще много. Капремонта требует местная больница, огромные проблемы с благоустройством и транспортом. Поднять Терновку на новый уровень помогут новые предприятия. По словам Алексей Гордеева, их строительство, возможно, начнется уже в ближайшее время.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх