ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев проинспектировал сразу два района

18.12.2009

09:40

Губернатор Алексей Гордеев проинспектировал сразу два района

Новый облик в старых стенах. Теперь школу не узнать. Первыми забили тревогу учителя. Грунтовые воды подмыли фундамент, по стенам поползли трещины, прохудилась крыша, обвалилось крыльцо. Когда губернатору доложили о состоянии школы, он сделал почти невозможное. Срочно отыскали дополнительные деньги, по конкурсу нашли подрядчика. Строители трудились день и ночь, но к 1 сентября в школу вдохнули новую жизнь. Дети всё это время учились в детском саду.

Ольга Фомич, руководитель отдела образования Поворинского района: "Мы просто глазам своим не верили и ушам тоже. Потому что мы понимали, что мы попали, вот наше аварийное здание в период большого кризиса. И в то же время, мы прекрасно понимали, что не должны нас оставить в такой беде, потому что в школе более 400 ребят. Их где-то обучать нужно".

С проверкой гость нагрянул неожиданно. Как и тридцатиградусный мороз. Занятия отменили, поэтому встретили Алексея Гордеева две взволнованные женщины. Директор в растерянности, что делать - сначала хвалить школу, или извиняться за свой почти домашний внешний вид. Увиденным губернатор остался доволен, а вот в целом район, который он осмотрел заранее, его раздосадовал. Проблемы с водой, с освещением, свалки, множество коммунальных проблем.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "К сожалению, глава администрации района вместо того, чтобы заниматься всеми проблемами, работать с населением и понимать, чего ждут от власти, погряз в интригах, постоянно ищет себе каких-то покровителей. Мне собственно, в данном случае, не нужны помощники, которые только заявляют о каких-то красивых действиях, о любви к власти, нам надо работать и смотреть, как население реагирует на наши действия".

А на юбилее, по случаю 140-летия завода "Борхиммаш" главу области уже ожидал тысячный коллектив. Губернатор поблагодарил ветеранов и нынешних сотрудников за их труд, очень нужный сейчас как области, так и стране в целом.

Александр Ильин, главный технолог ОАО "Борхиммаш": "Мы не единственное предприятие, выпускающее аппараты искусственного охлаждения, теплообменное оборудование, но я думаю, мы на рынке достойные конкуренты, так как до сих пор мы трудимся, и, думаю, мы и 150 лет справим и 160".

Продукция предприятия востребована в России и странах ближнего и дальнего зарубежья. На заводе разработано и выпускается уникальный аппарат "Айсберг", работающий в условиях крайнего севера. Завод наращивает мощности и уже имеет портфель заказов почти на полгода вперед.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх