ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев вел прием в общественной приемной В.В.Путина

29.07.2009

18:30

Губернатор Алексей Гордеев вел прием в общественной приемной В.В.Путина

Маленькой Кате от роду 23 дня. Но у нее нет ни медицинского полиса, ни прописки. Зато есть мама и сразу 10 родных тетей и дядей. В этой съемной однокомнатной квартире, Катю с мамой Мариной приютили брат и сестра. Спят на полу, из мебели - только хозяйская тумбочка.

Марина Фомина: "В семье нас 11 человек, братьев пятеро и девочек 6. Воспитывались мы в первом интернате на Острогожской, все там были, вот, все с трех лет там, в основном".

После окончания интерната Марина поступила в училище. Через год получила диплом мастера отделочных работ. До рождения дочери, которую теперь воспитывает одна, девушка жила в общежитии. Прописки лишилась еще в детстве, как и остальные ее братья и сестры.

Марина: "У нас была квартира, ее мать отдала, подарила. Теперь у нас нет ничего".

Марина - не сирота, поэтому квадратных метров от государства не ждет. Фактически она, как и ее новорожденная дочка - БОМЖи. Чиновники ее проблему так и не решили. Сегодня за помощью Марина пошла в приемную Владимира Путина. Здесь ее выслушал губернатор. На первый год семью устроят в общежитие.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Ребенку сейчас оформим все необходимые документы, чтобы можно было получать пособие. И окажем материальную помощь. Мы, конечно, поможем ей, как молодой маме, получить жилье. Тем более, она еще и из дома-интерната, то есть, это ребенок, лишенный был и добра, и человеческого счастья, и государство должно такими детьми заниматься".

За час Алексей Гордеев успел принять четырех посетителей. Обычно люди приходят сюда с последней надеждой, обойдя все возможные инстанции. Проблемы у всех схожи - ЖКХ, жилье, здоровье, учеба. Но у каждого она - своя, личная.

Ольга Курбатова, житель п. Таловая: "У меня 6 детей, 4 школьников и 2 маленьких, дома. Муж работает, я сейчас в декретном отпуске. Дом у нас старый, 1964 года. Нет никаких условий, ни газа, ни воды, ничего нет. Сказал, поможет, к зиме газ будет".

Помочь каждому - задача максимум. Для этого, заявил губернатор, нужно менять систему взаимоотношений между государственными структурами и людьми. И главное - заставить всех чиновников выполнять свой служебный долг.

Марина Сезина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх