Губернатор Алексей Гордеев встретился с журналистами ведущих региональных СМИ
ГТРК Воронеж

Губернатор Алексей Гордеев встретился с журналистами ведущих региональных СМИ

11.12.2012

18:15

Губернатор Алексей Гордеев встретился с журналистами ведущих региональных СМИ

Деятельность организованной группы, воровавшей деньги из городского бюджета, прекращена, новая команда сформирована, теперь пора перейти к созидательной работе - именно так губернатор Алексей Гордеев на встрече с журналистами ведущих региональных СМИ охарактеризовал проведенные в структуре администрации Воронежа изменения. Беседу посвятили главным итогам уходящего года. В области зафиксирована рекордно низкая за 20 лет безработица - всего 1%. В сельском хозяйстве уверенный рост, хотя по всей стране наметился спад, промышленность региона развивается в три раза быстрее общероссийской, а в городе в ближайшее время появится миллионный житель, что даст Воронежу новые возможности. В 2013 году темпы роста необходимо сохранить - отметил Алексей Гордеев. Также в ближайшее время предстоит решить проблемы с очередями в детские сады, зарплатой работников социальных служб и разработать эффективную схему переселения людей из ветхого жилья. Отдельным вопросом станет борьба с коррупцией в сфере пассажирских перевозок Воронежа - на смену теневым владельцам маршрутов должны прийти добросовестные компании, отвечающие за безопасность. Коснулся глава региона и реконструкции центрального рынка - её нужно провести максимум за год. В обновленном помещении будут торговать по новой схеме - без посредников. Для этого создадут специальный кооператив, куда войдут воронежские производители.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Когда будет кооператив, и руководить будут сельхозпроизводители непосредственно, естественно, они будут исключать посредников, потому что это им не нужно, понимаете. Если бы кто-то возил чужому дяде, а дядя вот в такой кепке там стоял и говорил - это я возьму, это не возьму, это по такой цене, это с такой наценкой - было бы понятно. Тут сами будут организовывать процесс те, кто производит продукты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх