ГТРК Воронеж

Губернатор области Владимир Кулаков подвел итоги своей работы

27.02.2009

16:30

Губернатор области Владимир Кулаков подвел итоги своей работы

Фуршета не будет, сразу предупреждает журналистов губернатор. Все в рабочем порядке - и настроение у уходящего главы региона, кажется, соответствующее. С утра, рассказывает, просмотрел почту, потом занялся строительным сектором. После обеда - инвестпроекты. В общем, обычные губернаторские трудодни.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Самым неприятным, что будет сделано сейчас, это все, что связано с секвестированием бюджета. Это требование правительства и все регионы сегодня этот секвестр проводят".

Через две недели - паковать чемоданы и опять на работу - уже другую. Губернатор покидает провинцию и готовится к многочасовым пробкам, спешке и вечной толчее на улицах.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Конечно, я буду еще работать. Скорее всего, это будет столица. Что там дальше будет? Я в столице уже был, два раза нельзя входить, я объяснял Нарышкину. Я уже здесь был и с большим удовольствием я оттуда сбежал. Честно говоря, я никогда не фанател от Москвы, а сейчас там, тем более, фанатеть нельзя".

В наследство Гордееву остаются - портфель инвестпроектов, ВАСО с заказами, десятки новых сельских амбулаторий, больниц и школ. Приходящего главу региона уходящий особо просил - достройте кардио-, онко- и перинатальный центры. В ближайших личных планах - не забыть поздравить жену и невестку с 8 марта. И сына - с днем рождения. Я обычно забываю про праздники, жалуется генерал-майор ФСБ и губернатор.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "12 числа инаугурация, я сам за этот день проголосовал. Жена говорит, какая инаугурация, день рождения у сына - ты забыл что ли? Ну, хоть стой, хоть падай".

Анна Кушманова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх