ГТРК Воронеж

Губернатор обвинил мэрию в попытке увода капитала

20.06.2006

10:38

Губернатор обвинил мэрию в попытке увода капитала

Стало известно, что среди победителей городского тендера на ремонт дорог, помимо авторитетных организаций, имеющих опыт работы в регионе, есть и никому не известная компания, не располагающая ресурсной базой. Тем не менее, она получила в свое распоряжение десятки миллионов рублей. Губернатор Владимир Кулаков сообщил, что тем самым мэрия нарушила предварительные договоренности о "прозрачности" финансирования капремонта магистралей. Владимир Кулаков расценил такое решение городских властей как попытку увода капитала.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы очень тщательно отслеживали все движения по тендерам, какие проводил город. Раз, два, три и вот последнее сообщение нам прислал город, что, тендер проведен, все заказы выиграли наши местные дорожные организации. Замечательно. Есть с кого спросить в случае брака. Узнаем, кто изменил последний тендер, не знаю кто, и 40 с лишним млн. рублей выиграла компания, которая не имеет ни асфальтобетонного завода, ничего другого. Вот сейчас интересно как они будут работать. Нельзя так. Я понимаю, что можно так, что это возможно теоретически: воровать на дорогах, но вот так беззастенчиво договориться об одном, а сделать по-другому - это выходит за рамки понимания нормального".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх