ГТРК Воронеж

Губернатор обвинил мэрию в попытке увода капитала

20.06.2006

10:38

Губернатор обвинил мэрию в попытке увода капитала

Стало известно, что среди победителей городского тендера на ремонт дорог, помимо авторитетных организаций, имеющих опыт работы в регионе, есть и никому не известная компания, не располагающая ресурсной базой. Тем не менее, она получила в свое распоряжение десятки миллионов рублей. Губернатор Владимир Кулаков сообщил, что тем самым мэрия нарушила предварительные договоренности о "прозрачности" финансирования капремонта магистралей. Владимир Кулаков расценил такое решение городских властей как попытку увода капитала.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы очень тщательно отслеживали все движения по тендерам, какие проводил город. Раз, два, три и вот последнее сообщение нам прислал город, что, тендер проведен, все заказы выиграли наши местные дорожные организации. Замечательно. Есть с кого спросить в случае брака. Узнаем, кто изменил последний тендер, не знаю кто, и 40 с лишним млн. рублей выиграла компания, которая не имеет ни асфальтобетонного завода, ничего другого. Вот сейчас интересно как они будут работать. Нельзя так. Я понимаю, что можно так, что это возможно теоретически: воровать на дорогах, но вот так беззастенчиво договориться об одном, а сделать по-другому - это выходит за рамки понимания нормального".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх