Губернатор подтвердил, что "Факел" попал в первую лигу
ГТРК Воронеж

Губернатор подтвердил, что "Факел" попал в первую лигу

01.02.2011

10:15

Губернатор подтвердил, что "Факел" попал в первую лигу

Интернет-пользователи первыми отреагировали на новость о том, что воронежский "Факел" будет играть в первой лиге. На форуме популярного футбольного сайта в разделе "Первый дивизион" тут же появилась новая тема - ФК "Факел". За 4 дня почти 100 комментариев. Болельщиков переполняют эмоции. Причем, пишут на сайт фанаты, как самого Факела, так и других команд первой лиги.

Перепрыгнуть из второго дивизиона в первый, кроме "Факела", рассчитывали еще 2 команды: "Торпедо-ЗИЛ" и "Локо-2". Но право занять место футбольного клуба "Краснодар", который, в свою очередь, перешел в Премьер Лигу, РФС отдал воронежской команде. Во многом благодаря финансовым гарантиям, которые "Факелу" обеспечили власти региона. Губернатор Алексей Гордеев и президент клуба Александр Песов подтвердили - четверть, а может даже треть расходов команды - это примерно 60 миллионов рублей - обеспечит бюджет области. Остальное - спонсоры.

Александр Песов, президент ФК "Факел": "Бюджет у нас будет достаточный для того, чтобы, ну, он будет средний бюджет для первого дивизиона. Я не потому что не хочу говорить о деньгах, но мы постепенно, последовательно будем двигаться к тому, чтобы у нас была создана современная структура и современный клуб".

Теперь воронежской команде предстоит путешествовать от Калининграда до Владивостока. По грубым подсчетам, только на авиабилеты в год уйдет 33 миллиона. Имя титульного спонсора руководство клуба пока не называет, - переговоры еще не закончились. Все всё прочтут на майках футболистов. Что касается состава команды - она почти сформирована - нужно лишь пару усилений. На первом этапе игроков, возможно, будут перекупать из других клубов. Задача на будущее - воспитывать своих. В планах даже создание школы-интерната при команде.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В будущем мы бы очень хотели, чтобы в основном команда "Факел", как уже вершина этой пирамиды, подпитывалась за счет наших игроков. При том, что много и других интересных моментов - развитие клубного футбола с использованием наших учебных заведений, того же университета".

В свою очередь, болельщики "Факела" заявляют, в новом сезоне их армия станет еще больше. Соответственно, и требования к команде - выше.

Андрей Чудинов, болельщик ФК "Факел": "От команды ждем красивой, содержательной игры. Борьбы на каждом участке поля, как говорится. Потому что играют для болельщиков. А для нас главное, чтобы люди отдавались игре. И ждем, что, ну, по крайней мере, в восьмерке сильнейших по итогам первого этапа будем. Закрепиться. Ну а, думаю, через сезон уже бороться за выход в высшую лигу".

Поддерживать свою команду они обещают на высшем уровне. Болеть в Воронеже умеют. Фанаты вспоминают, в конце матча Россия-Бельгия трибуны начали скандировать - "Факел" - Чемпион. И добавляют - если "Факел" начнет играть - своей энергией они готовы растопили весь снег на стадионе Профсоюзов.

Марина Сезина, Алексей Баранов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх