ГТРК Воронеж

Губернатор пообещал наказать виновных в задержке выплат школам

04.09.2006

17:43

Губернатор пообещал наказать виновных в задержке выплат школам

Вокруг конкурса образовательных учреждений, реализующих инновационные программы обучения разгорелся скандал. Конкурс был объявлен в рамках национального проекта, и победившие школы должны были получить миллион рублей на развитие своей базы. Но, как оказалось, получить деньги не так то просто. Из-за проволочек чиновников они так и не дохошли до адресатов. Ситуацию в интервью ГТРК "Воронеж" прокомментировал губернатор Воронежской области - Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Ну это же ведь надо суетиться, финансистам надо суетиться, власти надо суетиться. И федеральное казначейство принимает фантастическое решение. Вы знаете, вы оформите эти деньги как помощь вам из центра области. А вы эти деньги переадресуете как бы в помощь школе, и поэтому проведите эти тендеры сами. И школа пусть получит уже готовый продукт. Ну, во-первых, это неэтично просто делать такие вещи. Школа сражалась, и она должна почувствовать себя победителем, получив этот миллион. Сегодня к концу дня буду знать точно, кто здесь виноват, что деньги задерживаются. Они лежат уже более полутора месяцев. Не перечислены в школы. И я думаю, что кто бы там ни был, мы просто накажем за это дело. Если моей власти не хватит, я надеюсь, что министр финансов накажет своей властью казначейство. Но это обязательно надо сделать. Это заслуженно выигранный приз победителем. Победитель получает торжественно, а не под лавкой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх