ГТРК Воронеж

Губернатор пообещал наказать виновных в задержке выплат школам

04.09.2006

17:43

Губернатор пообещал наказать виновных в задержке выплат школам

Вокруг конкурса образовательных учреждений, реализующих инновационные программы обучения разгорелся скандал. Конкурс был объявлен в рамках национального проекта, и победившие школы должны были получить миллион рублей на развитие своей базы. Но, как оказалось, получить деньги не так то просто. Из-за проволочек чиновников они так и не дохошли до адресатов. Ситуацию в интервью ГТРК "Воронеж" прокомментировал губернатор Воронежской области - Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Ну это же ведь надо суетиться, финансистам надо суетиться, власти надо суетиться. И федеральное казначейство принимает фантастическое решение. Вы знаете, вы оформите эти деньги как помощь вам из центра области. А вы эти деньги переадресуете как бы в помощь школе, и поэтому проведите эти тендеры сами. И школа пусть получит уже готовый продукт. Ну, во-первых, это неэтично просто делать такие вещи. Школа сражалась, и она должна почувствовать себя победителем, получив этот миллион. Сегодня к концу дня буду знать точно, кто здесь виноват, что деньги задерживаются. Они лежат уже более полутора месяцев. Не перечислены в школы. И я думаю, что кто бы там ни был, мы просто накажем за это дело. Если моей власти не хватит, я надеюсь, что министр финансов накажет своей властью казначейство. Но это обязательно надо сделать. Это заслуженно выигранный приз победителем. Победитель получает торжественно, а не под лавкой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх