ГТРК Воронеж

Губернатор посетил гражданский форум "Большого совета некоммерческих организаций"

26.03.2013

18:30

Губернатор посетил гражданский форум "Большого совета некоммерческих организаций"

Общественное мнение будет учитываться при внедрении всех социально-значимых инициатив. Это заявил губернатор Алексей Гордеев. Он посетил первый областной гражданский форум недавно созданного "Большого совета некоммерческих организаций". Он объединяет около 3.000 организаций области и отстаивает их интересы, поддерживает инициативных людей, занимается повышением качества проектов, предлагаемых общественниками. Участники и гости форума познакомились с такими проектами и смогли задать вопросы представителям исполнительной власти. Алексей Гордеев предложил на базе совета создать банк кадров, откуда можно было бы набирать специалистов для всех уровней власти.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Зачастую это делается с подачи кого-то. Потом выясняем, что человек недееспособен, а ещё хуже жулик. Откуда черпать кадры? Давайте мы подумаем в рамках большого совета при участии НКО, мы бы формировали этот банк данных. И я гарантирую, что мы бы опирались на этот банк данных, подбирая кадры".

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Мы будем обязаны прислушиваться к их мнению, там будут работать специалисты, неравнодушные люди, в первую очередь, которые не личные интересы защищают, а всего общества. Мы обязаны быть вместе с ними и смотреть, что они нам предлагают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх