ГТРК Воронеж

Губернатор потребовал навести порядок на привокзальной площади

15.02.2010

14:15

Губернатор потребовал навести порядок на привокзальной площади

Вид удручающий. Такую оценку глава региона дал привокзальной площади. Алексей Гордеев лично осмотрел территорию вокруг железнодорожного вокзала. И потребовал навести хотя бы элементарный порядок. Земля перед зданием вокзала "Воронеж-1" - в собственности города, поэтому за чистоту здесь отвечают городские коммунальщики. Ответственность за содержание привокзальной площади готова взять на себя железная дорога, но с условием, что землю отдадут вокзалу. Это решение, скорее всего и будет принято, поскольку вокзалу и территории вокруг него предстоит масштабная реконструкция. Алексею Гордееву показали проекты будущих перемен, но пока это отдаленная перспектива. А задача на сегодня - хотя бы убрать снег и лед, не только на привокзальной площади, но и во всех городских дворах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "К сожалению, коммунальные службы города с уборкой снега на дворовых территориях справляются неудовлетворительно. Неоднократные мои поручения не доходят до исполнителей. В городе 1,5 тысячи дворников. Нам докладывают, что примерно 150 работают. Хотя мы не видим даже этих 150 дворников. Я буду рекомендовать прокуратуре в понедельник провести проверки. Собственно говоря, за что дворники получают деньги, куда эти деньги уходят и почему не убираются дворы. Мы дойдем до конкретных исполнителей и сделаем так, чтобы работала система".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх