ГТРК Воронеж

Губернатор потребовал навести порядок на привокзальной площади

15.02.2010

14:15

Губернатор потребовал навести порядок на привокзальной площади

Вид удручающий. Такую оценку глава региона дал привокзальной площади. Алексей Гордеев лично осмотрел территорию вокруг железнодорожного вокзала. И потребовал навести хотя бы элементарный порядок. Земля перед зданием вокзала "Воронеж-1" - в собственности города, поэтому за чистоту здесь отвечают городские коммунальщики. Ответственность за содержание привокзальной площади готова взять на себя железная дорога, но с условием, что землю отдадут вокзалу. Это решение, скорее всего и будет принято, поскольку вокзалу и территории вокруг него предстоит масштабная реконструкция. Алексею Гордееву показали проекты будущих перемен, но пока это отдаленная перспектива. А задача на сегодня - хотя бы убрать снег и лед, не только на привокзальной площади, но и во всех городских дворах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "К сожалению, коммунальные службы города с уборкой снега на дворовых территориях справляются неудовлетворительно. Неоднократные мои поручения не доходят до исполнителей. В городе 1,5 тысячи дворников. Нам докладывают, что примерно 150 работают. Хотя мы не видим даже этих 150 дворников. Я буду рекомендовать прокуратуре в понедельник провести проверки. Собственно говоря, за что дворники получают деньги, куда эти деньги уходят и почему не убираются дворы. Мы дойдем до конкретных исполнителей и сделаем так, чтобы работала система".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх