ГТРК Воронеж

Губернатор провел видеоконференцию о подготовке к отопительному сезону

21.09.2010

15:40

Губернатор провел видеоконференцию о подготовке к отопительному сезону

Часто они едут за сотни километров, чтобы решить единственный вопрос. Поэтому пока идет отстройка звука, главы районов не преминули перекинуться парой-тройкой новостей и даже шуток.

Однако, с оптимизмом к этой встрече готовились далеко не все. Лишь 13 районов отчитались о полной готовности к зиме, 6 - на подходе, в остальных проблемы. Эртиль, например, заготовил только половину топлива. Подвел поставщик - объясняет глава. А ещё в районе не готовы 4 котельные - большой износ, надо менять котлы. Команду надо менять - возражает губернатор, допустившую это. И категорично - заместителя уволить.

Поволноваться такой подход заставил даже тех, у кого почти порядок. В Каширском районе картину испортила погода.

Николай Тюрин, глава администрации Каширского района: "28 числа, когда у нас был ураган ночью, у нас раскрыло Колодезянскую школу, Алексей Васильевич. Нам пришлось на 30% перекрывать. Но мы до 25 числа и по Каменно-Верховской котельной, мы решим вопросы".

А вот в Россоши подготовке мешают правовые вопросы. Завод растительных масел - собственник котельной - обанкротился. Без тепла могут остаться детский сад и еще ряд социальных объектов. Задействуйте прокуратуру, - заключает Гордеев и переходит к Таловой. Там из 60 котельных не готова одна газовая. В поселке института имени Докучаева. Она отапливает весь жилой сектор, школу, детский сад, сам институт и другие учреждения.

Виктор Бурдин, глава Таловского района: "Она практически готова и сегодня идет заполнение трассы. Там были проблемные вопросы, мы оказали им помощь, выделив полмиллиона рублей и сегодня проблем нет в Таловском районе, считаю".

К Воронежу тоже целый ряд вопросов. В городе не готово 6 котельных. Кроме того, к концу месяца надо запустить новую ТЭЦ. Поэтому ситуация, когда директор департамента ЖКХ в пик сезона уходит в отпуск, просто недопустима - отметил Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это всё равно, что председатель колхоза в период весенне-полевых работ поедет в санаторий отдыхать. Предлагаю отозвать из отпуска Богатырёва Сергея Игоревича, чтобы он немедленно приступил к своим обязанностям. И по нашим оценкам и сигналам, как говорится, снизу, предупредить его о служебном несоответствии".

В целом по области, отметил Алексей Гордеев в завершение встречи, темпы работ опасений не вызывают. Но к 1 октября область должна предъявить паспорт готовности в правительство России. А следующая видеоконференция будет посвящена проблемам погорельцев.

Наталья Шермина, Лариса Кончакова, Юрий Вахтин, Александр Ситников и Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх