ГТРК Воронеж

Губернатор рассказал о перспективах сотрудничества с Венгрией

06.03.2006

09:25

Губернатор рассказал о перспективах сотрудничества с Венгрией

В переговорах президента Владимира Путина с главами государств Восточной Европы принимал участие глава администрации области Владимир Кулаков. Губернатор дал эксклюзивное интервью программе "Вести-Воронеж". Он подробно рассказал о перспективах сотрудничества области с Венгрией.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "На сегодня Венгрия занимает достойное место в Европе по производству сельскохозяйственной продукции и вообще развитие агропромышленного комплекса в Венгрии дает основания говорить о том, что и Воронежская область, мы с ними, конечно, в ближайшие год-два установим с очень хорошие тесные экономические отношения. В том числе и в плане инвестиционном. Привлечение их инвестиций, вложение наших инвестиций в эту страну, потому что вот те проекты, о которых шла речь, в ряде из них конечно Воронежская область может и примет свое участие.

Вы знаете, что есть атомная станция ПАКШ, которую строили наши специалисты еще в советские годы она функционирует сегодня эта станция, давая до 60 процентов энергии всей, которая вырабатывается электроэнергия в Венгрии, и они заинтересованы в развитии ее, поэтому наши специалисты, в том числе и воронежские, строили ее, с Нововоронежа и им придется сегодня там вести работы по ее реконструкции, и в плане определения сроков работы, которые заканчиваются вот в установленные сроки и возможно строительство нового блока атомной станции - этот тоже вариант рассматривался".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх