ГТРК Воронеж

Губернатор рассказал о перспективах сотрудничества с Венгрией

06.03.2006

09:25

Губернатор рассказал о перспективах сотрудничества с Венгрией

В переговорах президента Владимира Путина с главами государств Восточной Европы принимал участие глава администрации области Владимир Кулаков. Губернатор дал эксклюзивное интервью программе "Вести-Воронеж". Он подробно рассказал о перспективах сотрудничества области с Венгрией.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "На сегодня Венгрия занимает достойное место в Европе по производству сельскохозяйственной продукции и вообще развитие агропромышленного комплекса в Венгрии дает основания говорить о том, что и Воронежская область, мы с ними, конечно, в ближайшие год-два установим с очень хорошие тесные экономические отношения. В том числе и в плане инвестиционном. Привлечение их инвестиций, вложение наших инвестиций в эту страну, потому что вот те проекты, о которых шла речь, в ряде из них конечно Воронежская область может и примет свое участие.

Вы знаете, что есть атомная станция ПАКШ, которую строили наши специалисты еще в советские годы она функционирует сегодня эта станция, давая до 60 процентов энергии всей, которая вырабатывается электроэнергия в Венгрии, и они заинтересованы в развитии ее, поэтому наши специалисты, в том числе и воронежские, строили ее, с Нововоронежа и им придется сегодня там вести работы по ее реконструкции, и в плане определения сроков работы, которые заканчиваются вот в установленные сроки и возможно строительство нового блока атомной станции - этот тоже вариант рассматривался".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх